普巴「尼」料為前途而戰

2022年02月08日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)曼聯在上仗足總盃第四圈不敵米杜士堡,慶幸久休復出的中場保羅普巴正選披甲表現不俗,還博得十二碼。該隊今晚英超作客般尼,看守領隊蘭歷克矢言會將這名今夏約滿的廿八歲中場當新兵用,並希望此子無論續約抑或離隊,都致力在場上爭取好表現增加談判籌碼。普巴今仗勢領軍大勝而回,捧讓球主客和讓一球「客勝」。

上仗英足盃第四圈,紅魔主場面對英冠米杜士堡於法定時間與加時俱賽和1:1,互射十二碼負7:8爆冷出局。然而該隊仍有正面收穫,就是因大腿肌肉傷患休養逾三個月的中場保羅普巴,一復出即交出好表現,他正選披甲八十二分鐘錄得八十六個巴仙傳球成功率、四次長傳、八次搶回控球權,並博得一次十二碼。

蘭歷克當新人睇辦

  該隊看守領隊蘭歷克矢言,首次與這名法國中場合作已對他刮目相看,會將此子當新兵用:「對我來說,他是一名新球員。他可以向我、向球隊、向球迷以及所有英格蘭人,證明自己的級數。我十分期待他的演出。」普巴的合約到夏天便屆滿,蘭帥表示不介意他藉比賽來爭取續約或與他隊接洽的談判籌碼,只要以球隊為先就可以:「每名球員處理合約問題,可以有不同的方法,只要他表現得專業就可以。就算他以表現來增加與其他球會洽談合約的籌碼,我都不會介意,總之他只要全力以赴展示自己就可以。」

  事實上此子近三次英超披甲鬥般尼,不單止取得兩入球一助攻,還領軍收錄兩勝一和的佳績,今仗以他們來增加談判本錢最合適不過。再者紅魔今季英超首循環又主場3:1勝般尼,後者亦連續九輪聯賽不勝,包括上輪榜尾大戰主場與屈福特互交白卷,今仗面對實力高一截的曼聯勢難以周旋,「客勝」穩開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽