中蒙最大陸路口岸春節期間出入境中歐班列達55列

2022年02月09日16:14

中新網呼和浩特2月9日電 (記者 李愛平)中鐵呼和浩特局集團公司9日對外消息指,春節期間,作為中蒙最大陸路口岸的二連浩特鐵路口岸共接運出入境中歐班列55列、同比增長19.6%,完成進出口運量21.79萬噸。

  二連浩特鐵路口岸位於中國正北方,是中蒙最大陸路口岸,同時也是“一帶一路”建設和“中蒙俄經濟走廊”上的重要節點城市、中歐班列中線通道的唯一出入境口岸,國內貨物出口蒙古國、俄羅斯及歐洲的重要通道。

  據介紹,春節期間,該口岸加強與蒙方鐵路及海關、邊檢等單位溝通,保障了中歐班列在口岸運行的暢通無阻。

  官方最新消息稱,今年以來,二連浩特鐵路口岸共接運出入境中歐班列328列。其中,入境156列,出境172列。目前途經二連浩特鐵路口岸運行的中歐班列線路已達54條,國外貨源地主要涉及德國、波蘭、俄羅斯、白俄羅斯、蒙古國等十多個國家,國內涉及全國中歐班列大部分首發城市。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽