日本毋須輸氧新冠患者住院減至四日 美提升旅遊警示

2022年02月09日14:50

日本疫情未有放緩跡象,當局更新治療及住院安排。

【橙訊】日本疫情持續高企,日前確診個案突破十萬宗,繼宣布加快接種第三劑疫苗後,衛生部門公布更新新冠確診患者的住院新標準,毋須接受輸氧治療的新冠輕症患者,住院時間可縮短至四日,之後再按病人情況轉至普通病床,或出院後在家或住宿設施內療養。不過,出院的安排仍然保留為出現症狀十日後,同時標準暫不適用於長者。

當局此舉是防止治療新冠的病床出現緊張,同時讓其他新冠患者,特別是重症或長者等高感染風險人士可及時入院接受治療。當時的數據顯示,全國約1300名新冠住院患者中,有12人在第四日病情惡化需要插喉治療。

另外,因應日本疫情嚴峻,美國對日本的旅遊警示提升至最高的第四級,建議國民不宜前往,而必需前往的則應完全接種疫苗,包括第三針加強劑。

圖︰美聯社

更多推薦文章

日本冀單日接種百萬劑疫苗 東京增1.2萬宗確診

日本新冠重症患者突破千人 13都道府縣擬延長防止蔓延措施

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽