污水樣本對新冠病毒呈陽性 當局向多區派快速測試套裝

2022年02月09日22:40
油尖旺民政事務處向柯士甸道以南、科學館道及加連威老道一帶住宅的物業管理公司分發快速測試套裝。(政府新聞處)

因應北區、大埔、沙田、油尖旺及九龍城區採集到對新冠病毒呈陽性的污水樣本,民政事務總署向區內住戶、清潔員工及物管員工派發共約23000套快速測試套裝。

北區民政事務處聯同大頭嶺村代表,向大頭嶺村,包括雙魚花苑一帶的住戶派發快速測試套裝,供住戶作自願檢測。

大埔民政事務處向匡智松嶺村的住宿人士、清潔員工及物管員工派發快速測試套裝,同時透過區內的物業管理公司向富蝶邨斑蝶樓、富亨邨亨裕樓、亨耀樓、亨翠樓、亨榮樓及亨盛樓一帶的住戶、清潔員工及物管員工派發快速測試套裝。

沙田民政事務處透過美城苑的物業管理公司向逸城閣的住戶、清潔員工及物管員工派發快速測試套裝。油尖旺民政事務處及九龍城民政事務處亦透過區內的物業管理公司向受影響屋邨及大廈的清潔員工及物管員工,派發快速測試套裝作自願檢測。

政府強調,以快速測試套裝進行的檢測不能替代政府強制檢測的要求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽