婚姻不易願珍惜

2022年02月09日07:35

  原標題:黃曉明Angelababy官宣離婚,首談背後真相:對不起,我裝不下去了!

  作者:盧悅心之助

  黃曉明、angelababy官宣離婚!

  隨著一句“感恩過去所有,未來仍是家人”,兩人將近7年的婚姻,正式畫上句點,宣佈告終。

  但和其他明星夫婦官宣離婚不同的是,這樣消息帶給吃瓜群眾的不是震驚、疑惑,惋惜,而是一種“早就看透一切”的瞭然感。

  “哦~不奇怪,早就知道了。”

  “這不早就人盡皆知了嗎。”

  “這瓜為什麼有種食之無味,棄之可惜的感覺?”

  這也難怪,在官宣之前,倆人“貌合神離”的蛛絲馬跡,早就已經不勝枚舉。

  愛正消失的最明顯表現:

  我最重要的時刻,你卻不在我身邊

  2020年,黃曉明二封金雞影帝,風頭無兩。

  不過,比他再封影帝更引人注目的,卻是他的獲獎感言。

  領獎台上,黃曉明真摯地感謝了許多人,包括父母,老師,朋友,影迷,台前幕後的工作人員……

  卻隻字未提自己的老婆angelababy。

  這件事放在其他人身上也許沒什麼,但放在黃曉明身上,卻極為“不合常理”。

  因為那個他斥資兩億多娶回家的“公主”,一直以來都是他的心肝寶貝。

  之前都是稍有機會,他就對angelababy告白,高調秀恩愛。

  如今在如此重大的場面,卻隻字不提。

  當天,angelababy也沒有表示祝賀。

  這樣一番不合常規的操作,難免加深大家的揣測。

  同樣的,在《奔跑吧》中,有個環節是給家人打電話。

  節目里結了婚的基本都是打給自己的伴侶,只有baby打給了父母。

  父母沒接,她就打給阿姨,全程沒提黃曉明。

  而在以前,節目中只要有類似的環節,angelababy都是第一個想到黃曉明,一口一個“親愛的”,叫的比誰都甜。

  其實在娛樂圈,明星夫妻感情好不好,最佳風向標就是看有沒有秀恩愛。

  曾經頻繁秀恩愛的夫妻,一旦很長一段時間沒有任何互動,彼此社交賬號上也沒有跟對方相關的內容,大概率就是離婚了。

  而黃曉明平日裡曬出的照片中,除了自己的生活照,就是和兒子小海綿一起的照片,再也看不到Angelababy的身影。

  就連兩人結婚週年紀念日這麼重大的日子,彼此一聲未吭。

  Angelababy微博里關於對方的內容,也全部清空。

  只剩一條官宣離婚的微博,提醒著我們,他們曾相愛。

  2018年,黃曉明和angelababy深陷稅務風波,曝出被罰繳稅款高達7億人民幣。

  兩人因此傳出為逃避稅款假離婚,而後弄假成真的消息。

  也正是從這一年開始,angelababy的微博里,就再也沒了黃曉明的影子。

  之後,二人一起參加央視中秋晚會,但新浪綜藝在編輯嘉賓名單時,先是寫的“黃曉明baby夫婦”。

  最終二次編輯卻去掉了“夫婦”這一關鍵詞,變成了黃曉明楊穎。

  到了晚會當場,兩人分別搭檔別的嘉賓,全程沒有交集,被網友解讀為他們婚姻亮起紅燈的信號。

  很難想像,當初瘋狂秀恩愛,一直如連體嬰一樣一起參加綜藝,一起出席代言活動,一起出入各種場合的“恩愛擔當”。

  看一對夫妻是否還相愛,就看在重要的時刻,彼此有沒有出現在對方身邊就夠了。

  愛一個人是瞞不住的,同樣,不愛一個人也是藏不住的。

  我們曾相愛

  想到就心酸

  網上有人說,黃曉明最心酸的一件事大概就是:

  給心愛的女人花天價辦了婚禮,可惜最後還是不能海枯石爛。

  時間回到2015年10月8日,黃曉明邀請了半個娛樂圈,花費2億多在上海舉行了一場前所未有的“世紀婚禮”。

  婚後,兩人開啟了高調秀恩愛模式。

  黃曉明參加《跑男》,angelababy一看見他就立馬張開雙臂,溫柔撒嬌求抱抱。

  撕名牌環節,黃曉明一秒霸道總裁上身,假裝要撕baby名牌,將她“逼”到角落當眾深情輕吻其額頭;

  一起出席活動,永遠都是一副高甜樣子,不是雙手緊牽,就是黃曉明貼心幫Angelababy提裙襬;

  對方生日,深情祝福,情話綿綿。

  而種種甜炸的瞬間,婚前也是數不勝數。

  2014年2月28日Baby生日,黃曉明秘密到場送驚喜,豪贈大捧玫瑰和baby心儀已久的蘭博基尼跑車,還霸氣宣佈angelababy是“我的女人”。

  在舞台上深情對望,你儂我儂,甜炸眾人。

  可誰能想到,曾經轟轟烈烈,頻撒狗糧的恩愛夫妻,如今走到了分道揚鑣的地步。

  無不令人唏噓。

  從當初的世紀婚禮,到如今的毫無交集;從過去的頻撒狗糧,到現在的一別兩寬。

  黃曉明和angelababy的婚姻,都像一面鏡子。

  照著他們自己婚姻里的缺點和不足,也帶給普通夫妻至關重要的深刻啟示。

  近些年離婚率一直居高不下,到底是什麼原因導致這一局面?

  誠如李安在訪談中說的:“我做了人家的先生,不代表我就很自然的得到她的尊重,必須靠尊重、珍惜妻子的付出換來”。

  真正好的感情,其實就是三個要素:

  1、投入性:我看到你的誠意

  2、回應性:我的需要能得到你的共鳴

  3、可及性:關鍵時刻,你是在場的

  這讓我想到了劉嘉玲梁朝偉,早些年劉嘉玲做客節目,談及發生在1990年的綁架案。

  劉嘉玲說:“因為那件事情,我反而長大了,然後我整個人豁然開朗”。

  梁朝偉就是我的解藥,時隔28年了,當時的綁架案卻依然曆曆在目。

  事件發生於1990年4月。

  當晚,一幫娛樂圈的朋友約在一個朋友家打麻將。

  劉嘉玲是個麻將迷,這樣的事,自然少不了她。

  可就在劉嘉玲將車開到朋友樓下時,旁邊一輛私家車下來幾個人,拿工具把劉嘉玲的車門給撬開了。

  將她從車里拖了下來,架著上了後面那輛車。

  3個多小時後,天都快亮了,劉嘉玲回來了。

  據她本人向警方提供說歹徒主要是劫財。

  然而2002年,網上瘋傳一組劉嘉玲被綁架後受辱無馬賽克照片。

  在這些圖片中,劉嘉玲被一男子強行脫衣性侵,畫面不堪入目,霎時間滿城風雨。

  很顯然,並不是劫財。

  對於一個女性來說,這已經是奇恥大辱,何況是風頭正勁的劉嘉玲。

  綁架案發生時,梁朝偉已經和她相處了一段時間了。

  作為一個男人,梁朝偉當時表現出了應有的擔當。

  一直在身旁陪伴,還說:“不如離開這個世界,我不拍戲,陪你去另一個國家,不要再留在這個地方。”

  從此,總是熱鬧著,大笑著的劉嘉玲,終於在脆弱無助時,身旁有了一座山,隨時可以依靠。

  “我要在她身邊,陪著她,沒有比這更重要的了”,梁朝偉曾經說過這樣一句話。

  28年過去了,劉嘉玲不僅放下了一切,還坦然地說,我已經原諒了所有人。

  而縱觀劉嘉玲的人生和婚姻,遠比她演的每一部劇更傳奇。

  梁朝偉與劉嘉玲,一個是亭台樓閣,一個是璀璨煙火,曾經不被很多人看到的一對,卻攜手走過二十多年的風雨,把所有的質疑和傳言都踩得粉碎。

  這世上,沒有自始至終百分百對的人,只有對的方式,對的愛。

  所以,不要幻想一次正確的選擇,就可以解決一輩子的問題。

  美國有個作家說得好:

  在成功的婚姻中,沒有個人之路的說法,有的只是兩個人的路;

  或許坎坷不平,風塵滿程,困難重重,卻永遠是兩個人共同的路。

  願天下所有的愛人能白頭到老, 婚姻不易,且行且珍惜!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽