溫網女單決賽門票漲價 31年來首次男女“同貴”

2022年02月09日08:01
溫網上調女單準決賽和決賽門票價格,做到與男單價格看齊
溫網上調女單準決賽和決賽門票價格,做到與男單價格看齊

  據多家英國媒體報導,溫網組織者決定將今年溫網女單決賽的門票價格從原來的200英鎊提價至240英鎊,從而與男單決賽票價一樣,這是31年來首次溫網男、女單決賽票價相同;另外,男、女單準決賽也在通過提價女單門票後做到了同一價格。

  去年祖高域與貝雷蒂尼的男單決賽門票價格為240英鎊,巴蒂同普利斯科娃的女單決賽則是200英鎊。溫網組織方決定對於2022年溫網女單決賽的門票價格提升至與男單一樣的240英鎊;女單準決賽也同樣上漲了40英鎊,目前男、女單準決賽的價格都是210英鎊。

  《泰晤士報》的報導稱,全英球會的官員做出這樣的決定,目的是希望大家不要再認為女單賽事和男單相比顯得不那麼重要。在其他大滿貫賽事中,門票價格的差異仍然存在。譬如法網,女單決賽的門票價格為126英鎊,男單決賽則收取220英鎊。

  由於女單比賽採取的是三盤兩勝製,而男單為五盤三勝製,因此組織方為了避免球迷抱怨票價上漲,因此在賽程安排方面也有傾斜。譬如,在女單準決賽後,將進行一場三盤兩勝製的混雙決賽,女單決賽之後則安排一場五盤三勝的男雙決賽。溫網計劃於6月27日至7月10日進行。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽