海逸酒店網絡遭黑客攻擊 120萬人資料被盜

2022年02月10日11:32

酒店指,已立即聘用第三方法證團隊進行調查及阻止事件發展,並進一步確保公司系統安全。資料圖片

【橙訊】繼數碼營銷公司Fimmick及HKTV mall後,海逸酒店昨亦公布近日遭受一項網絡安全事件的影響,涉及旗下部分酒店的住宿預訂資料庫。

海逸酒店發言人表示,已識別出約120萬位人士,並將聯絡他們以說明其個人資料可能受到之影響,調查工作正在進行中。他指,酒店已立即聘用第三方法證團隊進行調查及阻止事件發展,並進一步確保公司系統安全。

發言人說,海逸酒店嚴厲譴責肇事者的行為,已就事件向香港警方報案及向其他相關機構作出通報。海逸酒店並已設立專屬網站和電話專線+852 3908 0740處理客戶查詢。

HKTV mall早前公布發現其電腦系統出現不正常及可疑的活動。有位於其他亞洲地區的伺服器未經授權取覽HKTVmall的客戶資料。幸好最後證實,HKTV mall有438萬登記客戶資料中,僅有小部分資料被取覽,並已立即採取行動阻截事件。

至於同樣遭黑客攻擊的數碼營銷公司Fimmick,其服務的十家客戶包括 L\'Oreal Hong Kong Limited,亦於去年十月向私隱公署通報資料外泄,料累及逾3.5萬人。

更多推薦文章

北韓黑客去年竊近四億美元加密幣 攻擊行動疑與軍方有關

兩伊朗電腦黑客遭美司法部控告干預選舉 被指威脅選民支持特朗普

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽