黎耀祥接受檢測 讚好公司安排

2022年02月10日03:00
黎耀祥返港度歲兼接拍新劇。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)黎耀祥早前由內地回港度歲,並且為TVB拍新劇《輕.功》,回港三星期內他要做六次檢測,前日他與太太接受第五次檢測,結果呈陰性。香港面臨疫情大爆發,確診數字幾何式上升,TVB考慮到台前幕後工作人員的安全,暫時取消本周的劇集外景,目前正拍攝的劇集包括有《隱門》、《輕.功》、《法言人》、《回歸》、《曙光》及《愛.回家之開心速遞》等,而外景復拍則視乎疫情發展。

日前TVB有3個確診個案,包括《隱門》劇組的道具外判人員、Music Library和工程部員工,電視台立即加強防疫措施,即使劇集外景也避免安排到人多地方取景,個別劇集的外景則改在電視城拍攝。劇集《隱門》昨日已停外景,而新劇《輕.功》及《回歸》、《曙光》亦臨時取消本周外景,近日黎耀祥正為劇集《輕.功》開工,他表示收到通知這幾天取消外景,覺得公司的安排很好,因疫情嚴峻,而且源頭不明的病毒正擴散,大家要小心,他又指新劇剛開拍,即使暫停外景亦影響不大。

郭晉安接通知外景取消

郭晉安原定明天為新劇《回歸》、《曙光》開工拍外景,但已臨時接到通知取消,他說不知道是否與疫情有關。而正拍攝《法言人》廠景的馬國明亦稱昨日沒有外景,之後的通告安排未清楚。至於處境劇《愛.回家之開心速遞》監製林建祥則指劇集以廠景為主,而且大部分外景亦在電視城拍攝,所以沒有影響。

另外,黎耀祥上月由內地回港,政府規定3星期內要做6次檢測,之前4次檢測報告屬陰性,前日他與太太再做檢測,結果仍然是陰性,但鑑於疫情嚴峻,這段時間開工會盡量小心。他說:「隔幾日做檢測相對自己較安全,內地的疫情沒香港這麼嚴峻,當地疫情控制得好快,有問題立即就封,防止病毒擴散。」今次他回港面對第五波疫情,確診數字飆升,他表示要開工也沒有辦法,惟有盡量小心,由於病毒的傳染性好強,所以任何時候都會戴口罩,直至正式拍攝才會除罩,食飯也會到人少的地方。他自己駕車較方便,可以在車上食飯盒,收工回家第一時間洗手、沖涼換衫,防疫措施會做足。

台前幕後每日做快速測試

提到另一劇集《隱門》由昨日起開始已暫停拍外景,台前幕後工作人員每日要做快速測試,祥哥指出可能因為劇組有人確診直接受影響,做足預防措施大家更安心。目前TVB有3個確診個案,問氣氛會否變得人心惶惶?祥哥說:「又不會,大家都知道疫情嚴重到周圍都有,身邊隨時有人確診,好難避免,除非不接觸人群,就算困在家中也要落街買餸,惟有盡量小心,口罩是最好的保護。」祥哥又表示住所附近暫時安全,笑言住偏遠深山,平時不喜歡應酬,生活上影響不大。說到近日市民捱貴菜叫苦連天,他指菜心30元一斤,因跨境貨車司機確診而影響運輸也沒有辦法,但相信好快解決,這段間時大家要共度難關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽