46吋長腿女神 施匡翹

2022年02月10日17:30

二十五歲、入行兩年的施匡翹(Zaina),憑甜美聲線、可愛的笑容,加上四十六吋長腿,成為新一代女神。一向形象乖巧的她,近日推出新歌〈Stay〉,一反過往形象,來一個大變身,大騷長腿又唱又跳,MV中更跳舞扭動姿體,意態撩人,十二月舉行的音樂會有多個造型示人展現成功蛻變,當中化身性感小野貓,塑造不一樣的Zaina。

人氣急升,成為新一代女神,公司乘勢為她於十二月舉行演唱會。Zaina將會在形象上大突破,配合歌曲有五款造型,找來代蓮曦丹美(Daisy)為她做形象設計,並為她度身訂造不同形象,變幻成不同性格的Zaina :「到時有如時裝騷,會有浪漫、華麗造型,頭髮和眼睛化妝,我之前是未曾試過的,希望每一個形象也會給大家一個新鮮感,我也很期待。」

其中一部份配合新歌主題,到時將會性感演出,Zaina亦不介意騷長腿:「〈Stay〉 MV,好多朋友也話性感,但我跟母親也覺得還可以,我們的接受力也很強,所以音樂會又是個人騷,想多點突破。」

出道日子尚淺,她只推出過六首歌曲,所以音樂會上會唱很多別人的歌,但歌曲會改掉抒情慢歌,她偏向挑選一些重拍子的歌曲:「衛蘭、薛凱琪、欣宜、Twins等歌手從小便喜歡,大家覺得我斯文,但其實我喜歡歌曲的音樂類型是較重節拍感的,我會唱Billie Eilish的〈Bad Guy〉,MIRROR的阿Jer(柳應廷)的歌曲也會有,我很欣賞他的歌〈砂之器〉。」因為家人喜歡聽王傑和張信哲,所以Zaina從小也會模仿這些歌手唱歌:「每個歌手都有獨特的聲,現在我開始有錄音的經驗,也開始找到自己的聲線風格了。」

Profile

姓名:施匡翹(Zaina)

出生日期:1996年5月16日

學歷:香港公開大學幼兒教育學士

廣告:渣打銀行、邦民日本財務、嘉悅美容等

身高:5呎9吋

▲施匡翹在新歌〈Stay〉MV穿上熱褲騷長腿,身邊好友都大讚她性感,其實跳唱歌曲並不會難倒她,因為她初中時已開始學爵士放克舞,有舞蹈天份,參加過很多舞蹈比賽。

▲施匡翹入行的伯樂,莫過於經理人劉麗萍,她加入唱片公司後,被安排跟師姐蔣嘉瑩合作,翻唱〈假如真的再有約會〉女女合唱版,立即成名。

大眾覺得她都是乖乖女、花瓶形象,故她希望讓歌迷見到有實力的一面。早前,她跟歌曲監製舒文商量後,已準備明年在快歌跳唱歌發展。

雙線發展的施匡翹,最近開始拍劇,在劇中跟貓仔有最多對手戲。據知因為她表現甚佳,所以她的戲份增多。

撰文☆王肆肆 攝影☆何國豪

場地☆HEXA六公館 

化妝及髮型☆WingKee Makeup

飾物☆DAISY SELECT Retro Chic 

設計☆周健民

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽