為甜蜜約會留下深刻記憶 5個情人節打扮攻略你做了嗎?

2022年02月10日19:13

情人節是個充滿粉紅浪漫的日子,平日不甚打扮的人,也會在這天變得莊重起來,並重視與伴侶間的相處氣氛。為迎接甜蜜約會,事前準備絕不能少,以下為大家列出約會準備清單,不知大家都有做到嗎?

準備一:事前保濕

要保持整天妝容持久不脫妝,肌膚便得夠水潤和飽滿。因此在約會前幾天,需要做好保濕護理,如去角質、敷面膜和塗保濕面霜等都不能馬虎,這樣便能平衝肌膚水油比例,減少油脂分泌過盛的問題。
Nars Light Reflecting 原生光亮肌水凝霜 $660Nars 最新推出的升級版 Light Reflecting 原生光亮肌水凝霜,質感輕盈、呈膠狀,可為肌膚即時注水。面霜塗後不久,肌膚已經不感黏笠,觸感滑嫩,即便翌日醒來亦不泛油光,保濕力超強。

THREE Balancing Spa Sheet Mask $600隨日夜顛倒的生活,膚質健康容易變差,THREE 的面膜有助改善肌膚失衡問題,軟化乾旱老化的角質,增加精華滲透肌膚,讓肌膚回復健康光澤。

準備二:簡約造型為主

View this post on Instagram

A post shared by Hyekyo Song (@kyo1122)

View this post on Instagram

A post shared by Gucci Official (@gucci)

花巧繁複的造型,或會增添視覺上的負擔,讓人注意力不夠集中,形成疏離感。因此服飾一般以簡潔舒適為主,並配搭一兩件粉紅單品,提升甜美親切感覺。

準備三:粉嫩妝感

為營造甜蜜的女生感覺,可以化一個既清素又粉嫩的妝容,於眼窩塗上自然的啡色眼影、臉頰兩側掃上橘紅色調胭脂,並於鼻樑中央輕輕橫掃一下,增加整體妝容的融和感。唇膏方面則以玫瑰色為主,以提升優雅和知性的氣場。

Charlotte Tilbury Eyes to Mesmerise #Pillow Talk $250自從 Pillow Talk 系列推出以來,一直都深得不少女生喜歡,色調自然柔美,深啡色眼影中帶玫瑰色調,完全展現知性迷人的女性特質。

Christian Louboutin Rouge Louboutin #Rococotte $800設計充滿奢華風格,並以濃艷的紅色,締造絲般柔滑啞緻的雙唇,散發性感誘惑的魅力。#Rococotte 色調偏向柔和優雅,予人舒適的迷人氣質。

準備四:溫柔知性的髮型

View this post on Instagram

A post shared by TaeYeon (@taeyeon_ss)

在情人節不妨以知性髮型獲取對方歡心。優雅的公主頭可展現出溫婉的一面,若怕過於難紮的話,也可在髮尾位置來個大波浪卷,將女生的特質完全散發。

準備五:清幽迷人香氣

在親密的距離下,氣味變得尤為重要,不僅能夠營造氣氛,甚至可為你提升吸引力。噴灑香水的位置亦很講究,除了頭髮,亦可噴一點在肚臍,由於位置的體溫不算高,香水不易蒸發和消散,故味道會較持久。

Bvlgari Allegra Baciami EDP $1,365/ 50mlBvlgari 去年推出的 Allegra 系列香水再添新成員,其中以粉香調為主的 #Baciami,以清新優雅的梔子花作前調,配以微甜的雲呢拿及粉質感重的琥珀,營造出慵懶的性感魅力,非常適合春天的感覺。

ARMANI/PRIVÉ MAGENTA TANZANITE EDP $2400以非洲坦桑石為靈感,打造出辛辣的琥珀香調,當中包括生薑、豆蔻、玉桂和咖啡豆,並以雲呢拿及零陵香豆平衡硬朗的感覺,令整體氣味偏中性,適合男女共同使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽