鹿特丹站-梅利兩盤擊敗布勃利克 將戰加拿大一哥

2022年02月10日08:38
2009年鹿特丹站冠軍梅利取得開門紅後將在次輪面對阿利亞西姆
2009年鹿特丹站冠軍梅利取得開門紅後將在次輪面對阿利亞西姆

  香港時間2月10日,2022年ATP500鹿特丹公開賽男單首輪結束一場焦點戰爭奪。持外卡參賽的前賽會冠軍安迪-梅利直落兩盤,以7-6(6)/6-4擊敗布勃利克晉級,梅利下一輪將對陣賽會3號種子阿利亞西姆。

  這是梅利自澳網第二輪被丹尼爾太朗淘汰後參加的首場巡迴賽男單比賽,對手是剛剛在決賽中擊敗茲維列夫從而奪得蒙彼利埃站冠軍的布勃利克。此前兩人在2017年溫網首輪時有過交鋒,當時作為賽會頭號種子的梅利連贏三盤勝出晉級。

  第一盤,梅利在第11局先被破發後立即回破,並在搶七局中8-6險勝先贏一盤。第二盤,梅利乘勝追擊,依靠第7局成功破發的優勢,最後以6-4再勝一盤,從而直落兩盤擊敗布勃利克闖過首輪關。

  梅利在男單第二輪比賽中將面對賽會3號種子、現世界排名第9的阿利亞西姆。此前,兩人曾在2020年美網第二輪有過一次碰面,當時加拿大小將直落三盤將梅利淘汰。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽