日本或於月底放寬外國人新申請入境管制措施

2022年02月12日16:26

日本政府或於本月底放寬外國人新申請入境的邊境管制措施。

【橙訊】日本傳媒今日報道,日本政府或於本月底放寬外國人新申請入境的邊境管制措施,逐步允許更多商務客和學生入境。首相岸田文雄表示,希望朝放寬限制方向進行檢討。

日本政府去年11月底開始的邊境管制措施,在多次延期後,維持到本月底。目前每天入境人數上限為5000人。學校及公司將監督在其幫助下入境的旅客,該商務客和外國學生在入境後,必須進行自我隔離。

政府消息人士則預料,最快下星期宣布具體政策。共同社則指,Omicron蔓延讓邊境管制變得無意義,應優先考量恢復人際往來,活化經濟活動與觀光。

此外,當局又傳正考慮將隔離期從7天縮短到3天,而為了符合條件,無論是日本公民還是外國人,所有旅客都必須接種加強劑並接受病毒檢測。

圖:東方IC

更多推薦文章

西班牙國王加拿大總督「中招」 日本皇室爆首宗確診

日本毋須輸氧新冠患者住院減至四日 美提升旅遊警示

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽