齊心抗疫〡配合政府社區抗疫 中資企業堅守前線

2022年02月12日19:55

【橙訊】本港疫情嚴峻,除了政府之外,大批中資企業也投入到抗疫工作中,體現企業擔當。作為本地管理公共屋邨最大的物業管理服務公司,招商局旗下物管公司創毅控股積極回應特區政府要求,承擔5個檢疫中心的服務管理工作。

創毅控股有限公司是香港本地管理公共屋邨最大的物業管理服務公司,共管理香港35個公共屋邨,73個私人屋苑,並為房屋署直管的多個社區提供保安、清潔等服務,員工數量超過5000人,服務香港近80萬人口。

微信图片_20220212195317.jpg
微信图片_20220212195317.jpg

疫情以來,為保障香港市民安全健康,創毅控股持續加強對一線員工防疫知識和技能的培訓,嚴格執行各項防疫措施,提升防護裝備配置,對出現疫情的屋邨及時迅速進行消殺。創毅控股員工不顧自身安危,始終奮戰在疫情防控第一線。在做好員工、社區防疫的基礎上,創毅控股積極回應香港特區政府要求,承擔5個檢疫中心的服務管理工作。

全力抗擊新一波疫情

在疫情期間,創毅控股積極配合當局的防疫工作。例如,月20日,衛生防護中心宣佈房屋署直接管理的葵涌邨逸葵樓至少有16人感染新型冠狀病毒。由於該屋邨有創毅控股員工作為外包人員提供保安服務,創毅控股管理層高度重視,立即成立應急小組,召開電話會議商討抗疫應對措施。

1月21日,當局致電創毅控股執行董事潘建良,請求創毅控股全力協助政府抗疫防控,希望創毅控股在5小時內再緊急額外提供40名保安員到葵涌邨參與圍封強檢工作。創毅控股積極回應,潘建良帶隊在規定時間內進入葵涌邨,與房屋署高層召開現場會議商討應對方案,指揮抗疫工作,安排人員分工,並提醒前線員工要謹記遵守自我防疫措施。

微信图片_20220212195335.jpg
微信图片_20220212195335.jpg

據悉,截至2月11日,創毅控股參與抗疫的員工共1436人,其中額外派出的員工共672人,義務參加政府在葵湧邨、大窩口邨、彩雲(一)邨、石籬二村、美田邨等多個社區的抗疫工作。面對疫情持續在各區爆發,創毅控股承受巨大壓力,被調配到疫區的一線員工不顧安危、不圖名利,日以繼夜、連續奮戰。

微信图片_20220212195325.jpg
微信图片_20220212195325.jpg

除了一線員工,創毅的管理層、部門主管、總部行政支援人員等等,都始終堅守在本職崗位,全力支持一線員工的抗疫工作。房屋署對創毅控股識大體、顧大局的精神,以及在短時間內調集人員的緊急應變能力表示高度讚賞。

香港第五波疫情尚在持續,公司表示,將繼續全力支持香港特區政府抗疫,為早日戰勝疫情貢獻力量。

更多推薦文章

中資抗疫|中海物業多措並舉 與政府市民同心戰疫

駐港中資企業心繫市民所需 齊出力助抗擊疫情

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽