非洲神龍回歸 獅撲世冠

2022年02月12日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)英超豪門車路士和巴甲班霸彭美拉斯,今晚將於阿聯酋阿布扎比爭奪世界冠軍球會盃。藍獅有決賽零封之神艾度亞文迪捧走非洲國家盃後回歸,今仗勢可保護大門讓射手盧卡古盡情數胡率隊奏捷,一於支持車路士主勝。

  艾度亞文迪二○年夏天加盟藍獅後,成為冠軍收割機,上年先捧走歐聯和歐洲超級盃,剛於周日又助塞內加爾贏得非國盃,平均每上陣廿七點七場就有一冠。此子更是決賽零封之神,歐聯和非洲盃冠軍戰都力保不失,他周三已抵達阿布扎比與車路士會合,矢言今仗要再次保持不失:「我狀態很好,亦很開心。我拿多一個錦標,希望今場可以再次幫到球隊。」

  這名廿九歲門將回歸把關,勢可將彭美拉斯攻擊核心杜度拒諸門外。後者在四強以一入球一助攻率隊2:0勝艾亞里,但八年前旅歐失敗,從基輔戴拿模回流巴甲後沒有外流,再對歐洲防綫難有仍為。盧卡古無後顧之憂,勢可像四強1:0勝希拉爾般,率領藍獅首度捧走世冠盃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽