嶺大本月24日起實施「疫苗通行證」 混合教學維持至4月2日

2022年02月13日17:53

本月24日起,進入嶺南大學須接種疫苗並且掃描「安心出行」。資料圖片

橙訊】嶺大校方今日發內部電郵表示,將因應最新疫情,實施多項教學及工作特別安排,包括維持混合教學模式至4月2日、學院學系辦公室和行政部門一半人手在家工作、建議宿生留校避免在外過夜。電郵還表示,大學2月24日起實施「疫苗通行證」,入校需用「安心出行」。

校方宣布,本科生及副學位課程將維持現時混合教學模式授課,直至4月2日。同學可繼續選擇回校上課或參與實時網上課堂。如果該單一課堂有人確診,該課堂會在學院院長同意並學系主管建議的情況下,將課堂改以純網上課堂授課,直至涉事課堂再無人確診或相關人士檢疫期結束為止。

至於授課式研究生課程,全數課堂會在網上授課,並配合彈性或適當安排,予同學在校參與研究活動。

學校職員在家工作方面,校方指所有學系、辦公室及部門主管可酌情安排員工輪流在家工作,並保留至少一半人手在辦公室工作。如部門人手因確診個案或強制測試而明顯減少,主管可向上級申請調整部門辦公時間或規模。

校方又強烈建議宿生留在校園範圍,呼籲宿生避免與室友進行社交活動,並避免在校外地方過夜。

校方還表示,於2月24日起實施「疫苗通行證」,屆時並須使用「安心出行」進入校園,此項安排將取代現時的「校園通行證」及「學生宿舍宿生的疫苗及測試記錄系統」。

校方還建議同學及教職員於措施生效前接種疫苗。根據校方要求,2月24日所有進入校園的人士必須最少接種一劑疫苗,並於4月21日前接種第二劑。如任何人因醫療情況不適合接種,須獲得註冊醫生發出的豁免證明,並需每三日進行一次病毒測試。

更多推薦文章

城大推算第五波疫情恐25萬人中招 料本月底或三月達高峰

科大明日起改網上授課 理工要求葵涌邨內居住學生網上學習

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽