政府多名員工初步確診新冠病毒

2022年02月14日22:34
長沙灣政府合署牙科診所工作的牙科手術助理員初步確診新冠病毒。(政府新聞處)

政府多名員工初步確診新冠病毒。

其中一名是在長沙灣政府合署牙科診所工作的牙科手術助理員,本月8日曾在診所短暫逗留並處理文書工作,當日無接觸公眾,在本月10日進行的檢測呈初步陽性。另有一名牙科醫生快速檢測呈陽性,她在本月12日發病並進行快測檢測,最近一次在本月11日當值。二人工作時有戴適當個人防護裝備,包括N95呼吸器。涉事牙科診所今明兩日關閉,以進行徹底清潔和消毒。

香港郵政兩名郵差、兩名郵務員和一名合約員工,亦初步確診。兩名郵差分別隸屬東九龍派遞局及北區派遞局,分別負責彩雲邨、彩虹邨以及粉嶺雍盛苑、昌盛苑的部分派遞工作,最近在本月9日上班;一名郵務員在空郵中心工作;另一名郵務員及一名合約員工,在告士打道郵政局工作,最近一次分別在本月12日及14日上班,她們在櫃位隔板後工作,與顧客保持適當社交距離,工作期間一直有戴口罩。

香港郵政已安排與他們在工作上有密切接觸的人員接受病毒測試,並徹底清潔消毒相關設施及郵件。受事件影響,東九龍及北區區內的派遞服務及智郵站服務會有所延誤,部分出入口郵件亦會有所延誤。告士打道郵政局及郵政信箱大堂亦會在今明兩日關閉。

在職家庭及學生資助事務處一名文書職系職員亦初步確診,在長沙灣政府合署11樓上班,日常工作毋須接觸公眾,最近一次在本月11日上班,工作時有戴口罩及遵守防疫措施。處方會徹底清潔消毒11樓的辦公室,所有在11樓工作的職員會接受病毒檢測,等待結果期間在家工作,11樓的服務櫃檯會在明日及後日暫停服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽