Jupiter Lai:木星雙魚座 銀行商品受惠於加息通賬

2022年02月14日11:18

自農曆年假期後開市至今,恒指一洗去年的頹氣,重拾一點動力,上周曾重試25,000點水平,一周雖收報24,906點,但已經是連續兩周收於20周線之上。

本欄早於一月初,已提到木星在雙魚座,相關的行業如「海油」會是中線之選,相關觀點於兩周前再提及,現時火星在山羊座,亦有利能源類。確然這段時間,無論是油價,以至石油、燃氣等相關個股都節節上升。例如中海油 (883)及中海油田服務(2883),由1月10日本欄提及開始計,至今分別已升了約16%及20%,大幅跑贏恒指。

至於恒指造好的其中一個原因,就是恒指成份股當中,有不少是傳統產業,包括銀行股。這段時間星群都在山羊座,有利傳統產業,同時木星在雙魚座,往往是跟通脹及加息有關。市場預計美國聯儲局會密密加息,自然有利銀行業,並帶動銀行股的上升。而木星會在雙魚座一直待到5月,所以這幾個月仍是可以多留意對利息敏感的行業,當中銀行、能源、資源、商品等都是在通脹和加息情況下比較受惠的行業。

The post Jupiter Lai:木星雙魚座 銀行商品受惠於加息通賬 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽