河北區元宵節溫馨提示

2022年02月15日16:15

  河北區元宵節溫馨提示

  今天是中國傳統節日元宵節,廣大居民曆來有元宵節賞燈、正月十六“遛百病”的民俗,因參與人員眾多,形成聚集,極易導致疫情傳播蔓延。為保障公共場所安全,確保百姓生命安全和身體健康,根據當前疫情防控工作有關要求,堅決防止發生聚集性疫情。在此,向大家發出如下倡議:

  一、嚴格落實疫情防控要求,鼓勵倡導廣大居民元宵節期間不參加聚集性活動,不紮堆、不聚集、不逗留,注意保持社交距離,規範佩戴口罩,最大限度減少人員、車輛流動;

  二、河北區全域禁止燃放煙花爆竹、孔明燈、仙女棒等易燃易爆品,一經發現,將嚴肅處理。切勿私自扯拉電纜,隨意觸摸電源,杜絕攜帶易燃易爆物品進入公共場所;

  三、若您剛從外地來返津,請立即通過電話、微信等方式或直接到居住地社區黨群服務中心主動報備,並積極配合落實防控措施,若因報備不及時、故意隱瞞涉疫重點地區旅居史,造成疫情傳播,導致嚴重後果,您將承擔相應法律責任。

  感謝大家的理解與支持,祝您元宵節快樂!

  河北區疫情防控指揮部辦公室

  2022年2月15日

  來源:海河之北

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽