華富邨華裕樓完成圍封強檢 揭11宗初步陽性

2022年02月15日14:17

華富(一)邨華裕樓昨晚圍封強檢。

【橙訊】本港疫情惡化,當局繼續採取圍封強檢行動阻截傳播鏈。香港仔華富(一)邨華裕樓中午完成強制檢測行動。截至今日凌晨零時,約730人接受檢測,當中共發現11宗初步確診個案,衞生署衞生防護中心會安排跟進。

政府昨日引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(第599J章),作出限制與檢測宣告,自昨日下午八時起限制在香港仔指明「受限區域」(即華富(一)邨華裕樓)內的人士須留在其處所並接受強制檢測。

政府今日下午約12時15分完成強制檢測行動,並正在「受限區域」內進行執法行動,確認「受限區域」內所有人士已接受強制檢測。政府會另行公布正式撤銷「相關宣告」的時間。

此外,政府亦在「受限區域」內派員到訪約240戶,當中16戶在過程中沒人應門,政府會採取措施跟進。

圖:政府新聞處

更多推薦文章

促防疫政策以救命優先 梁美芬:須加強檢控違規聚集

華富邨華裕樓晚上圍封強檢 有居民初確涉變種病毒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽