採訪/《衣袖紅鑲邊》李俊昊、李世榮、姜勳 來台美食擺第二 想先做「這件事」

2022年02月15日12:00

13日由friDay影音舉辦的《衣袖紅鑲邊;瞬間即永恆》線上見面會,三位主演李俊昊、李世榮、姜勳出席,線上直播當天總計吸引超過約3萬人次觀看。演員們開場使用中文問候,通過網絡畫面和台灣粉絲進行交流,展現三人絕佳默契以及自身對電視劇的喜愛,度過特別的時間。

From:friDay影音

會後採訪時演員們也用中文和媒體們打招呼

俊昊:真的很感謝大家對《衣袖紅鑲邊》莫大的支持,藉此機會能讓台灣的粉絲們看到我們用心拍攝的戲劇,真的感到很開心。

世榮:(笑) 我們一起很努力地拍攝《衣袖紅鑲邊》,感謝大家的關注,我們也因此才能舉辦線上見面會這樣的活動,我們感到非常開心。

姜勳:大家好,我是飾演洪德老的演員姜勳。很感謝大家對《衣袖紅鑲邊》的支持,能夠舉辦線上見面會,真的很開心,希望大家會喜歡。

From:friDay影音

被問到有那麼多粉絲觀看線上見面會及這部電視劇的心情?

世榮:「在韓國播出時,我們也沒想到會有如此熱烈的反應,說真的,得知收視率好時很開心,但也有呆掉的感覺。然後,又聽說在friDay影音播出後也受到這麼多的關注,就好像在做夢,也是很開心,這樣的結果是我們沒有預料到的,線上見面會有很多人上線收看,辦活動也秒殺,聽到這樣的消息,我們真的很開心,也是以更加興奮的心情參與其中。但是,很遺憾無法跟大家面對面的見面。」

俊昊:就像世榮說的,我的想法跟他一樣。如果再讓我說的話,像今天這麼棒的場合,無法面對面跟台灣的粉絲們見面,真的感到很遺憾,如果是在現場跟喜歡我們和喜歡《衣袖紅鑲邊》的粉絲們見面的話,今天這樣的場合一定會更歡樂的,這是我個人感到可惜的部份。希望情況趕快變好,能夠跟大家面對面見面。

姜勳:我的想法也和世榮、俊昊一樣。在韓國這麼受歡迎就已經感到不真實了,能夠在台灣如此受歡迎,真的很感謝大家。我在韓國也沒舉辦過見面會,我的第一場見面會是台灣的見面會,這部份讓我感到很不一樣,希望情況趕快變好,趕緊去台灣跟大家見面。

得知要辦台灣見面會是否有準備什麼中文問候語或吉祥話?

世榮:大家好,我是李世榮。新年快樂,謝謝。 (中文)

俊昊:祝大家新年快樂,身體健康... (中文) 我準備了這些。

姜勳:我也簡短地...。你好,我是姜勳。我愛你們,新年快樂(中文)。就這些,本來是很長的。

《衣袖紅鑲邊》這個劇名有「王的女人」的含義,正好明天是西洋情人節,不曉得三位有過準備情人節禮物的經驗嗎?

俊昊:我認為說到情人節就是巧克力,我會送巧克力的。

世榮:情人節時,在和父母親一起住的老家時,是學生時期的事情,我記得親自做了巧克力後,分送給了鄰居們。我想要送的禮物是,我喜歡送一朵花,一束花也是不錯,但是一朵一朵送的時候,無論是送女生、男生或是朋友,男生好像很少會收到花,所以我喜歡送一朵花當做禮物。

姜勳:在韓國,情人節是女生送禮物給男生,白色情人節是男生送女生禮物的,我是沒有準備過禮物,但如果要準備的話,我有我喜歡的巧克力品牌,我會送那個品牌的禮物。

From:friDay影音

聽說俊昊原本是左撇子,但為了飾演正祖李祘這個角色而努力練習用右手拿筷子,還有為了這個作品或是角色做的其他努力或小插曲嗎?

俊昊:首先是拿筷子的部份,有很努力去練習。我個人的感想是,看到自己的演出,我自己是不太滿意的,但是看到自己用右手拿筷子,是有感到一絲絲的欣慰。為了王世孫的姿態和態度,常常就會慢慢地走路,嘗試慢慢地說話,因為我平常的站姿是不太正的,所以也會改變自己的站姿,讓站姿是正確的,我經常是這樣來提醒自己的。

在本劇中有許多有名的經典橋段,其中流淚的演技也造成了很大的話題,在這之中有感到情感上最累的部分或是印象深刻的哭戲嗎?

俊昊:雖然一開始有知道這齣劇的情感消耗量是大的,但是正式拍攝以後,還是感到很辛苦。李祘的情感部分,大家也都一樣,李祘的話,有身為君王為臣子們流下的眼淚,有為心愛女人流下的眼淚,世孫時期有為君王流下的眼淚,再來就是有為百姓流下的眼淚,是還滿多樣的。但是如果真的要說的話,就是《衣袖紅鑲邊》最後一集,德任和李祘在別堂相遇的戲,因為是兩個人終於能在一起了的時刻,是那樣的意境和喜悅同時存在的時刻,也因此以後不會再流下悲傷眼淚的時刻,所以我想選是對別堂的最後一場戲印象深刻。

From:friDay影音

世榮在劇中有不少哭戲跟奔跑的戲,在出演本作品時最辛苦/最具有挑戰性的是什麼?又或是有哪個部分是您覺得難度最大的嗎?

世榮:如果叫我從哭戲和奔跑戲選出更辛苦的,我會選奔跑戲(笑),因為奔跑戲大部分是在夏天,我記得因此體力急速下降,有影響到下一場戲的拍攝進度,所以如果二選一的話,我會選奔跑戲。在其他橋段中難度較高的是,基本上只要是出現人物較多的場景,就會花非常久的時間拍攝,因此很多人物會出現的場景比較辛苦。再來,在書庫拍攝的戲,是在很炎熱的夏天拍攝的,書庫的戲是唯美和青澀的,因為是李祘和德任的初次相遇是在那裡的,但是拍攝時是很辛苦的。

德任在表面上看來是三番兩次拒絕了李祘,但她終究還是為了李祘犧牲自我,反觀李祘在意國家和人民的程度更勝於德任,如果這是一部穿越劇,讓德任在死前穿越到初夜那一晚,您會告訴德任要她成為後宮嗎?

世榮:這個不是我能給予建議的部份,我認為德任知道如果她做這樣的選擇會需要做怎樣的犧牲,她是知道這種必然的後果,她明明知道卻做了那樣的選擇,所以我不會跟她說什麼,我選擇靜靜陪伴在她身邊。

From:friDay影音

姜勳在這次拍攝時有了「女二」的外號 ,而不只韓國觀眾說德老是女二,台灣觀眾也是這樣認為的,所以想請問您對於自己被稱為是女二有何感想呢?另外,在您自己看來,德老對於李祘和德任是分別抱持著什麼樣的感情呢?

姜勳:拍電視劇的過程中能獲得這樣的封號,我認為是一件幸福的事。我本來還在想這是什麼意思,但是得知後沒有不高興,是開心的,也感到很幸福(笑)。我對李祘是忠義,忠義的情感是大的。對德任是嫉妒,我認為是這樣的情感。

受到了這麼多台灣粉絲和媒體的關注,不僅是在韓國,姜勛演員逐漸躍升成為國際明星,不曉得您有實際感受到人氣嗎?

姜勳:與其說是有感受到...像現在這樣一起參與節目和接受訪問是最讓我能感受的時候...像是一起上通告,聽到周圍的人的稱讚時,因為我很喜歡別人稱讚我,因為我聽到稱讚的話就會心情很好,現在也是開心的狀態。只是,很可惜無法去到台灣。

From:friDay影音

三位這次的搭檔演出收到了極大的好評,請問彼此之間是否經常聚在一起討論呢?如果有機會再度一起合作的話,會希望是哪種體裁的作品,彼此間的角色關係又是如何?

世榮:我個人想要在兩位之前說的是,最被看不起和不被尊重的是德任,如果下次再相遇,除非我變成女王,不然就不會有所改變。現代劇裡面,我的職務是最高的,我是女老闆,他們是我的部下,他們之前是怎麼隨便對待我 (笑) ,我就趁機欺負他們,我就一直使喚他們,他們做好了,我就否決他們做好的,如果演這樣的角色,我可能會心裡舒暢許多,這是我現在突然有的想法。在現場沒有時間演練或是給予意見,但是因為在現場會有充分的彩排時間,那個時候有做了很多的討論。

姜勳:我們在現場是一直有在討論並拍攝的,我想默契就是在那個時候培養的。如果再次合作演出的話,其實其他人有發揮到很有趣的內容,但我都是忍住的,因為洪德老這角色本身不允許,就三個人演出各差一歲的兄弟姊妹,拍攝情境劇,我想應該滿有趣的。

俊昊:那應該滿有趣的,每天吵架,被抓頭髮。

姜勳:對,每天吵架...

世榮:我要演大姊。

俊昊:你要演大姊...

世榮:這樣我才能欺負你們啊,不對,要演老么...

俊昊:你演大姊吧,你當大姊...

世榮:我是老么,這樣你們才會更生氣,對你們來說。

俊昊:你演姊姊啦...(笑)

姜勳:我覺得應該很有趣。

俊昊:我的想法也相同。

From:friDay影音

From:friDay影音

現在由於疫情的關係,大家要出國都不像以前那麼容易,如果未來有機會來台灣的話,您最想做的事情是什麼呢?

俊昊:見面會。想要和粉絲們在同一個空間互動。

世榮:我也是想見面會,再加上,想請粉絲們推薦可以去逛逛的地方、美食餐廳等等,我想去吃吃美食,也想要去風景美麗的地方去看看,然後又跟粉絲們見面的話,我想應該再幸福不過了。

姜勳:我也是見面會,還有剛剛講的也都想去。以前我在高中打籃球的時候,有去台灣進行訓練過,我有一直想是台灣的哪裡,但是只記得很開心能去台灣,我記得當時對夜市的記憶是很棒的,見面會結束後,在很棒的餐廳用完餐後,去夜市吃著美食逛街。

From:friDay影音

From:friDay影音

From:friDay影音

採訪最後演員們也用中文說謝謝、再見、新年快樂!再採訪中世榮會一直對鏡頭偷偷比愛心,真的非常可愛。「friDay影音為喜愛《衣袖紅鑲邊》的台灣觀眾準備了最強售後服務,包含《黃金漁場 Radio Star》衣袖紅鑲邊特輯、《抓住紅衣袖》新春特輯都已上架,線上見面會《衣袖紅鑲邊 – 瞬間即永恆》完整中字版本亦將於近日上架,相關詳情請鎖定friDay影音官網、官方APP或官方臉書專頁。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽