小紅牛:2022款賽車的製造成本比過去“貴得多”

2022年02月15日11:04

  小紅牛車隊的經理弗朗茨-托斯特透露,2022款賽車的製造成本比過去的F1賽車“貴得多”。

  2022賽季,F1的預算帽從去年的1.45億美元進一步下降到1.4億美元,2023年則會將至1.35億美元。“去年,預算帽不是我們的顧慮,因為我們的運營成本遠在1.45億美元之下。但今年,全新的賽車比過去貴得多,”他在AT03的發佈儀式上表示。“這將加大車隊在預算帽下運營的難度,我相信,這也會讓賽車之間的差距縮小。”

  托斯特沒有透露哪些規則推高了成本,但由於新規則要求賽車具備更強的抗衝撞結構,這會對賽車原材料的成本形成上漲。加上第一年的研發成本是最高的。根據麥拿倫的暗示,賽車的製造成本比過去高出20%。

  哈斯車隊的領隊斯特奈爾相信,一旦預算帽真正落實,F1車隊中預算最高與預算最低的差距將縮小到1000-2000萬美元之間。托斯特報以同樣的期待,不過他強調,2021賽季那些花巨資投入研發形成的優勢將影響2022賽季的排名。眾所周知,一些車隊完全放棄了2021賽季的研發,將全部資源提前投入到了2022賽季新車。

  “大車隊能夠受益。去年夏天之前,他們依靠更多數量的研發隊伍,當然會形成優勢。”托斯特認為,預算帽完全發揮作用將出現在2023年,屆時沒有車隊會擁有繼承下來的優勢,所有人都必須在預算帽的約束下研發。

  在發佈會上,托斯特認為,引入E10燃料不會給引擎格局帶來重大變化,“可再生部分在燃油中的比重增加到10%,這可能需要一些摸索的時間,包括對PU進行部分修改,我希望PU的輸出能夠維持去年的水平,希望本田能夠給我們和去年一樣棒的PU。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽