張奔鬥:前100唯有祖高域沒打疫苗 大滿貫只能打溫網

2022年02月16日13:04
祖高域成為ATP前100名球員中唯一沒有接種疫苗的
祖高域成為ATP前100名球員中唯一沒有接種疫苗的

  祖高域接受BBC採訪的內容在今天淩晨完整放出,其核心內容昨天已經被媒體提前披露。資深網球記者張奔鬥在社交媒體對內容加以歸納總結。其中包括ATP前100名運動員中有99人已接種疫苗;以及按照目前防疫政策,在賸餘的大滿貫中,祖高域很難參加法網和美網,但能夠參加溫網賽事。

按照目前各國的防疫政策,今年賸餘的三大滿貫中,祖高域很難參加法網和美網,但可以參加溫網——能夠入境英國並參加溫網,也得到了英國媒體人在社交媒體上的確認。除非溫網自行加戲加碼防疫規定。 梅德維德夫最快將可能在2月28日登頂世界第1。這其中的變量和各種算分情況很多,但能夠確定的是:如果總理能在下週阿卡普爾科站奪冠,那麼即便祖高域在杜拜站奪冠,總理也將成為史上第27位世界第一。這種可能也得到了ATP的官方確認。下週這兩站ATP500賽很有看點了。 ATP同時也確認,世界排名前100位的單打球員中,已有99人接種了疫苗。 除了上述這些比較硬核的數據和信息,祖高域在專訪中也透露,澳網期間球員們的反應“讓他很受傷”。“他們臉上以及訓練場館里人們見到我時的表情,我感受到了那種能量。他們是根據媒體報導來判斷整件事的。”

  怎麼講,還是那句話:可以不同意祖高域對於疫苗的看法,但尊重他能夠如此堅守心中的原則和信念。試想,如果他為了冠軍和參賽而輕易改變信念,那倒是不免讓人輕看。

  只是,對於接種疫苗如此慎之又慎,但自己已經兩次感染新冠,就不擔心病毒對身體造成的影響嗎?況且家裡還有孩子。也只能說,祖高域的想法,確實和大多數人不一樣。

  當然,賽季剛剛開始,一年很長,疫情也在發生改變。如果祖高域堅持不打疫苗,那麼疫情消散以及更多國家放鬆防疫政策,將是祖高域最能期望的事了。

  也只能祈禱,新冠病毒不要再出新的變種,疫情最壞的時間已經過去——這也是全世界的願望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽