C AllStar On仔確診新冠肺炎 IG報平安兼分享病徵:喉嚨痛、乾咳

2022年02月17日17:54

第五波疫情嚴峻,衛生防護中心今(17日)公布,新增6,116宗確診,另有6,961位人士正接受家居檢疫。

連日來相繼有多名演藝人士宣布確診,繼導演兼商台主持劉翁全家確診,男子組合C AllStar成員陳健安(On仔)今日亦於其社交網站透露自己確診新冠肺炎,一眾圈中好友、網民紛紛表示擔心。天后鄭秀文(Sammi)亦祝福他「保重。休息好。祝早日康復。」

據悉,陳健安(On仔)目前留家隔離未入院,在IG寫道:「原本仲有三日先做完social media detox,為咗避免大家擔心,提早出關,報個平安,證實確診。」

On仔還分享症狀出現的次序,以及自家舒緩方法。「Day1:喉嚨痕。Day2:味覺無咁敏感,乾咳,頸痛。Day3:瞓覺少少發冷,少少發熱出汗,頭好赤痛,無胃口。今日: 喉嚨痛,乾咳。」

他透露:「食panadol 同不停按摩攢竹穴就無咁頭痛,一攰就瞓,期間不停做深呼吸做meditation,食維他命食粥臨瞓浸腳做肌筋膜放鬆做瑜珈放鬆,好返一半。多謝朋友們同大家關心,正居家隔離,唔使擔心,今次真閉關。」

最後,On仔不忘向醫護人員致謝,「各位醫護朋友我都唔知講咩好,知你哋爆曬廠,好大壓力,辛苦晒,各位加油,互相幫助,溫柔啲。好好與病毒共存。好返晒再報平安,繼續瞓」,並且亦提醒患者「若果有呼吸困難及急促,記得call白車」。

新冠肺炎常見病徵知多少!

根據衛生署資料顯示,新冠肺炎最常見病徵包括發燒、乾咳及感到疲乏。

其他病徵包括:

  • 喪失味覺或嗅覺;
  • 鼻塞;
  • 結膜炎;
  • 喉嚨痛;
  • 頭痛;
  • 肌肉或關節疼痛;
  • 皮疹;
  • 噁心或嘔吐;
  • 腹瀉;
  • 發冷;或
  • 暈眩。
有些受感染者只有很輕微或不明顯的病徵,有些則可能出現嚴重的徵狀,例如呼吸困難、胸口痛或精神混亂等。亦有部分患者會出現持續的病徵,包括感到疲乏、出現呼吸道和神經系統徵狀。現時仍未清楚這些徵狀會維持多久。

此外,當局又提醒,年齡較大或本身有健康問題的患者(例如高血壓、心肺疾病、糖尿病、肥胖症或癌症等),有較大機會出現嚴重情況[1]

Text:Fion

圖片來源(部分):陳健安(On仔)IG

參考資料:
  1. 什麼是2019冠狀病毒病?

延伸閱讀:

  1. 社區檢測中心19間預約資訊|流動採樣站位置地址一覽+檢測點派籌機實時籌號排隊狀況(免費檢測條件須知)
  2. 檢測呈陽性反應/確診怎麼辦?在家隔離有甚麼要注意?|醫生教6招同住家人如何避免感染
  3. 醫管局設指定診所接收初步確診輕症者(附名單及預約熱線)
  4. 新冠快速抗原測試懶人包|測試套裝如何選擇及使用?如何分辨陽性陰性?
  5. 居安抗疫|持續更新 居家檢疫大廈名單一覽!
  6. 確診大廈|曾有確診或疑似新冠肺炎個案大廈名單(持續更新)
  7. 強制檢測地點|全港各區最新強檢名單一覽(附須檢測日期)|持續更新
  8. 第3針接種|接種新冠疫苗後發燒、肌肉酸痛、疲倦或頭痛?一文了解打針前後注意事項及護理貼士
  9. 安心出行懶人包|限聚令放寬|餐廳/酒吧/派對房間/郵輪防疫措施限制
  10. 回港檢疫酒店|香港政府公布指定檢疫酒店名單一覽(持續更新)

資料來源: healthyD.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽