商竣程:每天都看北京冬奧 希望代表中國打奧運會

2022年02月17日08:11
商竣程:希望自己今後能有機會代表中國走上奧運賽場
商竣程:希望自己今後能有機會代表中國走上奧運賽場

  17歲的商竣程憑藉外卡打了ATP500里約公開賽,這也是他生涯首次出戰巡迴賽正賽。雖然不敵世界排名第61位的馬田內斯,但比賽中這位小將的心態和應對壓力方面表現還是可圈可點的。在接受新華社記者採訪時,商竣程表示,希望有朝一日外界再提到他時稱呼他是網球運動員商竣程,而不是說他是誰的兒子;另外,還表示在每天都會看北京冬奧會的同時,希望今後有機會能夠代表中國走上奧運賽場。

  商竣程說道:“這是我第一次打ATP的正選賽,所以上來有些緊張,但我也學習到很多,希望下次能夠做得更好。其實最後我也沒有想太多,就是想儘量把比賽拖得長一些,自己多一些鍛鍊的機會,當然觀眾們很希望我能贏,我最後沒能做到,也說明我還有很多不足的地方。”

  商竣程之所以可以獲得外卡,還得益於原本接受外卡的迪樸度選擇避戰在阿根廷公開賽直接退役掛拍。“得知能夠來里約參賽的時候,我還在美國參加希望賽,得到消息後立刻訂機票。”

  商竣程表示雖然比較匆忙沒有時間適應場地,但作為職業球員就是要努力去適應這一切。輸掉這場比賽後,自己會回到美國,繼續打希望賽。

  “我可能還沒有更長遠的目標,但短期內還是希望自己能夠在訓練和比賽中不斷提高自己的能力,取得更好的成績。”

  商竣程最後還表示父母始終都是自己最大的支持者,特別是父親、前國腳商毅一直都陪著自己參加所有的比賽。不過商竣程表示希望自己的網球事業能夠越來越好,在不久的將來外界再提到他時不再說他是誰的兒子,而說他就是網球運動員商竣程。並且還透露,儘管訓練比賽很緊張,但每天還是會看北京冬奧會,也希望自己有機會可以代表中國出戰奧運會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽