意大利連續三週疫情現減緩趨勢 緊急狀態不再延長

2022年02月18日15:04

中新網2月18日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間2月17日,意大利金貝基金會在其關於新冠病毒疫情的定期監測報告中表示,2月9日至15日期間,意大利新增新冠確診病例數量,比前一週下降了32.3%。最新防疫法令獲批,意大利國家科學技術委員會成員重申,將不再延長國家緊急狀態。

  據報導,金貝基金會表示,意大利已經連續三週疫情出現減緩趨勢。與此同時,上週醫院的壓力也有所下降,新冠患者普通病房人數下降了14.9%,重症監護室減少了18.7%。

  金貝基金會主席表示,第四次疫情浪潮的下降,高疫苗接種覆蓋率,以及即將到來的春天,自動排除了新的、更具傳染性或更嚴重的變異。他說,希望中央政府和地方當局利用幾個月的喘息時間,來規劃秋季疫苗接種活動,以避免夏季過後在老年人和體弱者中,再次出現新的住院和死亡浪潮。

  意大利衛生部副部長17日表示,最新防疫法令修正案剛剛獲得眾議院批準,從3月10日起,意大利的劇院、電影院、體育場和現場音樂場等公眾場所,將允許消費食品和飲料。此舉是重新啟動經濟的新跡象。

  意大利國家科學技術委員會成員表示,國家緊急狀態將不會繼續延長,同時也將解散國家科學技術委員會。目前還在等待最新疫情和健康評估數據,如果沒有新變體引起感染曲線大幅變化,將不再需要延長國家緊急狀態。

  意大利民防部17日報告新增新冠確診病例57890例,死亡病例320例。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽