冬季兩項男子集體出發程方明第30名 挪威名將奪冠

2022年02月18日17:54
冬季兩項
冬季兩項

  香港時間2月18日消息,2022年北京冬奧會冬季兩項繼續進行,挪威名將伯厄又奪取一枚金牌。在男子15公里集體出發比賽,廷內斯-伯厄逐漸確立領先位置,他拿到冠軍,中國隊的程方明獲得第30名。伯厄在本屆冬奧會上共奪得4金1銅。

  男子15公里集體出發是歐洲選手的優勢項目,挪威的廷內斯-伯厄、法國的馬耶是冠軍的最有力爭奪者。在男子20公里個人賽,馬耶、白俄羅斯的斯莫里希琪和伯厄拿到前三名,集體出發比賽里射擊環節的表現將對他們的最終成績產生影響。中國隊的程方明這一次得到參賽資格。

  比賽開始後廷內斯-伯厄就憑藉超強的滑雪能力率先進入第一輪射擊,可惜臥射有1發脫靶,不得不接受罰圈,名次也掉落到第8位。馬耶同樣在第一次射擊出現脫靶。之後通過快速滑行,廷內斯-伯厄率先進行第二輪射擊,這一次五發全中,他率先離開靶場。接下來的比賽里,伯厄雖然在射擊上有些起伏,兩次立姿射擊共有3發脫靶,但憑藉超強的滑雪能力,他牢牢守住領先位置,最終以38分14秒4奪冠。瑞典的蓬西盧奧馬落後40.3秒拿到亞軍,另一位挪威選手克里斯落後1分12秒5獲得第三名。程方明落後6分12秒4獲得第30名。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽