沙拿奠勝 「紅」心壯志

2022年02月18日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)利物浦右翼穆罕默德沙拿今季歐聯分組賽兩勝AC米蘭已各入一球,周三在十六強首回合再做米蘭剋星,作客該市另一勁旅國際米蘭又有進帳,率隊勝2:0。同時,此子的士哥助紅軍晉級機會高唱入雲,皆因該隊歷來五次於此賽事淘汰賽首回合客場淨勝兩球,最終悉數晉級。

今仗上半場,紅軍形勢較被動,但換邊後成功將全場雙方僅有的兩次中目標攻門轉化成入球,先有假中鋒羅拔圖法明奴接應角球頂入,沙拿其後近門建功鎖定2:0勝局。這名廿九歲射手早於分組賽兩勝紅黑軍團已各入一球,今仗鬥藍黑軍團又有進帳,是繼熱刺中鋒高治後,第二位單屆歐聯於米蘭雙雄身上都取得士哥的球員,成為新一代米蘭城剋星(詳見另文)。

歐聯七連勝平曼城紀錄

  這名埃及國腳早前才領軍於非洲國家盃殺入決賽,不需太多休息便助利物浦今季歐聯七戰全勝,打破隊史之餘,亦追平曼城保持的英格蘭球隊在這賽事之連捷紀錄。再者首回合作客勝2:0,對紅軍而言亦是大吉兆,皆因他們之前於此賽事淘汰賽首回合五次客場淨勝兩球,最終都順利晉級,對上一次就是去季十六強鬥RB萊比錫,兩回合都贏2:0出綫。

  面對百分百的往績支持,紅軍領隊高普卻不敢掉以輕心:「淘汰賽是每個回合可以完全不同,所以我們只是完成了首回合,不可以說是通過了一半。我們今仗沒有踢出最佳水準,但已經足夠取勝,是今場比賽當之無愧的勝利者。」本季各賽事入十七球的迪亞高祖達扭傷足踝傷出,可說是客軍今仗唯一美中不足之處。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽