2022年1月新疆維吾爾自治區法定報告傳染病疫情

2022年02月19日10:00

  2022年1月(2022年1月1日零時至1月31日24時),全疆共報告法定傳染病20種10971例,報告死亡71人。

  其中,甲類傳染病無法病、死亡報告。乙類傳染病除傳染性非典型肺炎、脊髓灰質炎、人感染高致病性禽流感、麻疹、流行性出血熱、狂犬病、流行性乙型腦炎、登革熱、流行性腦脊髓膜炎、白喉、新生兒破傷風、鉤端螺旋體病、血吸蟲病、瘧疾、人感染H7N9禽流感無發病、死亡報告外,其餘12種乙類傳染病報告病例8005例,報告死亡71人。報告病例數居前五位的病種為:乙型肝炎、梅毒、肺結核、丙型肝炎、布魯氏菌病,占乙類傳染病報告病例總數的95.85%;本月死亡的病種為:愛滋病、肺結核、丙型肝炎、梅毒、乙型肝炎。

  同期,丙類傳染病病例2966例,無死亡報告。報告病例數居前三位的病種為:流行性感冒、其它感染性腹瀉、包蟲病,占本月全疆丙類傳染病報告病例總數的94.37%。

  來源:自治區衛生健康委

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽