媽媽眼裡的谷愛淩,竟然也會有“小缺點”

2022年02月20日00:59

中新網北京2月20日電 19日晚,北京冬奧會兩金得主谷愛淩在某視頻平台直播連線時,談起了自己在北京冬奧會的經曆。除了分享自己對比賽的感悟和生活上的點滴趣聞之外,谷愛淩還自曝“媽媽眼中的小缺點”。

2月18日,2022北京冬奧會自由式滑雪女子U型場地技巧頒獎儀式舉行,谷愛淩領取金牌後展示在本屆冬奧會獲得的2金1銀共三枚獎牌。 圖片來源:ICphoto

  18日,谷愛淩在自由式滑雪女子U型場地技巧決賽中奪冠,為北京冬奧會之旅畫上圓滿句號。谷愛淩表示,剛結束比賽時,有一種難以言表的高興,那一瞬間想到了很多之前訓練的時刻,比賽結束的那一刻好像都釋放出來了,因此長舒一口氣。

  北京冬奧會期間,谷愛淩賽前找歌聽的話題引發網友好奇。她在直播中透露,參加U型槽和大跳台比賽時會聽Lady Gaga的歌。

直播截圖
直播截圖

  谷愛淩在自由式滑雪U型場地技巧資格賽等待分數時,吃韭菜合子的一幕,也給大家留下深刻印象。

  談到喜歡的美食,谷愛淩表示喜歡吃油條、喝甜豆漿,最愛吃的是豬肉韭菜餡餃子,還有北京烤鴨、紅燒肉、豬蹄、小籠包、生煎包、滷肉飯、涮羊肉、排骨。“今年在國外比大跳台的時候,基本每天都吃排骨,每天讓媽媽幫忙做,教練都吃膩了想換菜,但我不同意,因為太愛吃了。”

2月18日,冠軍中國隊選手谷愛淩在獎牌頒發儀式上。當日,北京2022年冬奧會自由式滑雪女子U型場地技巧獎牌頒發儀式在張家口賽區頒獎廣場舉行。  中新社記者 翟羽佳 攝

  對於特別想挑戰的事,谷愛淩說最想挑戰跳傘,但是媽媽不同意。“因為媽媽覺得做一個危險事情就夠了,所以說只有等滑到老了之後才能跳傘,媽媽說得到80歲才可以跳傘。”

  谷愛淩還表示自己想寫書,“我從小就有寫日記的習慣,從5、6歲就開始寫。寫書的主要內容是自己的成長過程,給大家展現出不只是作為運動員、模特的一面,更想給大家展示年輕人的自己,讓大家覺得自己和谷愛淩沒有什麼區別。

2月18日,2022北京冬奧會自由式滑雪女子U型場地技巧頒獎儀式舉行,谷愛淩領取金牌後展示在本屆冬奧會獲得的2金1銀共三枚獎牌。 圖片來源:ICphoto

  谷愛淩認為現在很多電視劇裡面都出現“完美人物”,而她只是想最真實展現自己:“我會有高興的時候也有不高興的時候,會很滿意自己的穿搭,但也會接受自己長痘痘。希望大家看到的是一個熱愛運動、不斷成長、不斷學習、不斷享受的谷愛淩。我也不是個完美的人,也有需要不斷進步提升的地方。”

  直播的最後,谷愛淩還透露了自己的小缺點,“媽媽經常說我房間收拾得不好,床有點亂,而且會把東西鋪一地。不過,現在自己也有進步,之前房間亂找不到東西,但是現在房間亂也可以找到東西。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽