33個地方納強檢 「居安抗疫」大廈急增逾460幢

2022年02月20日10:10

深水埗宇晴軒第7座上榜「居安抗疫」大廈名單。資料圖片

【橙訊】本港新冠疫情嚴峻,政府表示,因應多宗陽性或初步陽性檢測個案,將33個地方納入強制檢測公告。

政府發言人表示,33個強制檢測地方包括:東涌逸東(一)邨雍逸樓、漁逸樓及清逸樓、逸東(二)邨德逸樓及悅逸樓、滿東邨滿康樓、迎東邨迎喜樓;屯門良景邨良傑樓及良賢樓、大興邨興盛樓及興昌樓、欣田邨俊田樓、友愛邨愛暉樓;天水圍天耀邨耀昌樓、天恒邨恒欣樓、天悅邨悅泰樓、天華邨華逸樓;沙田廣源邨廣楊樓、愉田苑愉悅閣、沙角邨雲雀樓;大埔富善邨善美樓及善群樓,富亨邨亨耀樓;大圍新翠邨新芳樓、葵涌石蔭邨禮石樓、將軍澳厚德邨德志樓、尖沙咀緬甸臺 3 號恆星樓、長沙灣海麗邨海和樓、深水埗富昌邨富悅樓、慈雲山慈民邨民健樓、石硤尾邨美如樓、西灣河筲箕灣道 57-87 號太安樓、及香港仔華貴邨華賢樓。

根據衞生署昨晚公布的資料,「居安抗疫」大廈名單共有約2130個住所上榜,較對上一日增加460多幢,分布全港,當中以元朗、深水埗和沙田區佔最多。

新上榜的大廈包括元朗溱柏第9座、深水埗宇晴軒第7座、沙田區馬鞍山的星漣海第3A座等。「居安抗疫計畫」接受家居檢疫人士所居住的大廈名單,可瀏覽官方網頁

發言人指,有關的大廈有住戶為密切接觸者,或次密切接觸者,分別需要家居檢疫隔離14或4日。進行「居安抗疫」的人士須留在居所中,並佩戴電子手環;檢測身體狀況,包括每天量度體溫兩次;定期進行快速抗原檢測,密切接觸者須在第12天於社區檢測中心進行病毒檢測;及遵照衞生署制訂的其他家居檢疫指引。

更多推薦文章

公院41員工初確逾20醫護須檢疫 醫管局周三起實施疫苗通行證

附連結|4317人家居檢疫 全港逾1400幢大廈上榜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽