繼續燒錢|恒大續營運足球 改定位「搖籃平台」 暗示不再爭霸

2022年02月21日09:46

許家印宣布廣州恒大將轉型。

【橙訊】中國恒大(03333)財務爆煲後,旗下「廣州恒大」足球隊何去何從備受關注。內地傳媒報道,恒大主席許家印在上周六(19日)表明,將繼續營運足球事業,但未來「廣州恒大」的定位將是「搖籃」和「平台」,重於中國足球人才培育。

會上亦宣布新人事命令,由恒大足球學校校長王亞軍兼任廣州足球俱樂部董事長。除了大幅減薪外,「廣州恒大」同時宣布與陣中五名歸化球員解約。

內媒分析指,如此宣示透露出許家印對於未來「廣州恒大」的戰績未有嚴苛要求,甚至可以接受戰績不好而被降級的結果。如果「廣州恒大」立即落實「搖籃和平台」方針,球隊新賽季將以年輕球員為主體,且沒有任何外援助陣。

在許家印宣示前,廣州足球俱樂部於上周三(16日)率先宣布球員將大幅減薪。職業隊球員新賽季的最低薪資從年薪9.6萬元人民幣(下同)降至6萬元,頂級球員過去最高可領年薪500萬元,如今上限也大幅降至60萬元,降幅高達88%。

更多推薦文章

恒大危機|夏海鈞去年沽恒大股債 傳涉銀行強制平倉

恒大危機丨許家印:今年目標交樓60萬套 拒賤賣資產

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽