Jupiter Lai: 太陽雙魚座,留意航運股

2022年02月21日09:36

受俄烏衝突影響,上周恒指走勢反覆,於641點區間上上落落,未有明顯走勢,一周以來微跌578點,報24,327點,夜期則進一報下挫至24,140點。

短期走勢而言,因太陽已從水瓶轉入一個變化不定、難以捉摸的星座─雙魚座,所以接下來恒指預期沒什麼方向或明顯的走勢,反覆不定,只能捕捉非常短暫的升跌。根據過往統計,太陽雙魚期間約有6成機會下跌,於本月24日將稍為回穩。

至於太陽雙魚座對應的當運行業,除了一直在本欄多次提及的海油、能源股外,還有跟「水」和「海」有關的,像航運、水務之類。航運股的海豐國際 (1308),正在嘗試挑戰去年的高位;東方海外國際 (316) 一個以來,造了雙頂,且看在雙魚月能否突破。至於招商局港口(144),上周已率先創了52周高。

The post Jupiter Lai: 太陽雙魚座,留意航運股 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽