舒尼達連:當年不應該離開曼聯 很快我就後悔了

2022年02月21日10:04

  舒尼達連(Morgan Schneiderlin)在2020年夏天離開愛華頓轉會尼斯,他加盟新東家後首個賽季的表現並不能令球迷感到滿意。由於多次受到傷病的困擾,他在尼斯的出場時間明顯受限。不過近一段時間傷病復出的他狀態有所回升,在球隊的近4場比賽中獲得3次正選的機會。日前舒尼達連接受《隊報》的專訪,在採訪中他提到在自己離開曼聯之後,很快就後悔了。

  記者:「如果我們沒搞錯的話,你現在的狀態是不是還跟之前有很大的差距?」

  舒尼達連:「對此事我是最有發言權的一個。去年夏天我感覺自己恢復的不錯,只是在一場友誼賽中不慎弄傷了左膝,這讓我在賽季初期遇到了很大的麻煩。」

  記者:「你甚至有可能會因此離隊?」

  舒尼達連:「事情其實很明朗。在轉會市場大門關閉前兩週,球會跟我說球隊的情況有點困難,因為隊中有多名球員接連受傷(勒米拿(Mario Lemina)和巴普洛-羅沙利奧(Pablo Paulino Rosario)),球隊的成績也在這方面有所體現。我考慮了一些轉會的機會,有一些確實很打動我,無論是從競技還是經濟方面。但在轉會期結束前幾天,我做出留隊的決定。我不想以一種失敗的方式離開尼斯。我告訴自己:‘你要留下,就算你會遇到什麼困難,你也要堅持下來,足球生涯是非常短暫的。’」

  記者:「在你31歲的時候遭遇重傷,而隊內的競爭又非常激烈,在你的職業生涯裡是否也冒過類似的風險?」

  舒尼達連:「沒有,但我本應去冒這樣的風險。我在離開曼聯時有做過認真的考慮。我在前一個賽季還隨曼聯踢了40場比賽。當我從歐國盃回來之後,我休息了10天,然後在三到四個月的時間裡很少獲得比賽機會。之後高文(Ronald Koeman)說服我來到了愛華頓。我一直不斷回想的一件事,我本應該以正選的身份參加與利物浦的那場比賽(2016年10月17日),可當時教練(摩連奴(Jose Mourinho))告訴我不應該出現在這裡。考慮到近三個月所發生的一切,我一直沒在教練的計劃之中,所以我就想要加盟愛華頓了。不過很快我就後悔了。雖然我在愛華頓一切順利。 當你在為曼聯這樣的球會效力時,你並不會對自己的能力有所質疑。看看安達靴里拉(Ander Herrera),在我剛來到曼聯時,他一直是打後備,可他最後堅持了下來,現在他是巴黎聖日耳門的一員。那段經歷讓我意識到,我現在或許應該繼續留在尼斯。在去年夏天,我和我的經理人還有妻子一起吃飯時,我告訴他們我需要做的就是重新找回主力的位置,這才是讓我為自己的職業生涯感到驕傲的事情。現在很多事情逐漸回到正軌,我對此感到很欣慰。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽