香港市民鼓掌兩分鍾 為醫護人員加油打氣

2022年02月22日23:56

  (抗擊新冠肺炎)香港市民鼓掌兩分鍾 為醫護人員加油打氣

中新社香港2月22日電 (記者 張曉曦)“全港社區抗疫連線”發起鼓掌集氣行動,呼籲香港市民在2月22日22時22分起,鼓掌兩分鍾,為奮戰在抗疫一線的醫護人員加油打氣。活動吸引大量市民參與,不少人都通過錄製視頻的方式,向醫護人員獻上鼓勵與祝福。

  “全港社區抗疫連線”由香港社會各界人士共同發起成立,召集人、港區全國人大代表陳振彬表示,發起此次鼓掌集氣行動,是希望讓抗疫前線的醫護人員更直接地感受到社會各界的支持力量,“醫護搏命守護香港,我哋(我們)用雙手撐醫護”。

  陳振彬說,市民可以通過視頻、照片並上載至社交網站的方式參與行動,表達對醫護人員的支持。

  參與了此次活動的香港特區立法會議員梁美芬表示,她和同事在數天內邀請了約60位社會各界好友和各年齡、各階層的人士,希望大家共同拍攝抗疫視頻,鼓勵市民為“國家隊”和“香港隊”的醫護人員打氣,她亦在活動過程中感受到港人的愛心、同理心和決心,希望香港早日戰勝疫情,迎來更美好的明天。

  香港新界社團聯會於22日晚將收集的視頻上載至其社交平台。從視頻中可以看到,不少市民都對醫護人員表示“你們辛苦了”“加油”等,並獻上持續不斷的掌聲。

  “全港社區抗疫連線”當日亦於其社交平台上表示,香港22日氣溫低至7.5攝氏度,但前線醫護人員仍緊守一線、無畏無懼,感謝大家為醫護人員獻上的支持。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽