近4000幢確診大廈遍布全港  深水埗多個公屋屋邨爆疫

2022年02月22日15:57

深水埗區仍為重災區,過去14日逾500幢大廈有住戶染疫。

【橙訊】本港新冠疫情大爆發,每日確診個案不斷上升,情況令人關注。衞生署今日公布昨日確診大廈名單,共有近4000幢大廈上榜。確診大廈繼續遍布全港18區;其中,深水埗區仍然為重災區,過去14日逾500幢大廈有住戶染疫,而元朗港鐵站一帶多個私人屋苑亦有確診個案。

深水埗區多個公屋屋邨爆疫,當中元州邨、白田邨及石硤尾邨均有10幢或以上大廈有居民確診;而南昌邨昌謙樓及昌逸樓排放的污水樣本對新冠病毒檢查呈陽性,懷疑在大廈內有隱形患者,政府昨晚將兩大廈圍封強檢,該屋邨另有四幢大廈上榜;其餘有多個大廈上榜的公屋,還有李鄭屋邨、南山邨、海麗邨、富昌邨、麗閣邨等。

私人屋苑方面,美孚新邨第一至六期及八期,累計共有20幢大廈上榜;畢架山花園、南昌站上蓋的匯璽、爾登豪庭、西九「四小龍」的宇晴軒、昇悅居、泓景臺及碧海藍天亦全部上榜。而元朗區港鐵站一帶多個私人屋苑亦有人中招,包括Grand Yoho、Yoho Midtown、Yoho Town及新元朗中心等。

亦有不少患者居於紀律部隊宿舍,地點遍布柴灣、青衣、荔景、秀茂坪、上水、將軍澳、赤柱、黃大仙及元朗等。

曾有確診或疑似新冠肺炎個案的大廈名單可到官方網址 查看。

圖:中新社

更多推薦文章

從善如流|檢疫酒店列入抗疫基金資助名單

公院41員工初確逾20醫護須檢疫 醫管局周三起實施疫苗通行證

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽