杜拜站-祖高域兩盤輕取穆塞蒂 2022賽季首戰開門紅

2022年02月22日07:26
祖高域個人在2022賽季的首場比賽用時74分鍾以兩個6-3勝出收場
祖高域個人在2022賽季的首場比賽用時74分鍾以兩個6-3勝出收場

  香港時間2月22日,2022年ATP500杜拜網球錦標賽展開男單首輪爭奪。五屆賽會冠軍、頭號種子祖高域,全場化解全部7個破發點,用時1小時14分鍾以6-3/6-3擊敗持外卡參賽的19歲意大利小將穆塞蒂,取得開門紅。祖高域第二輪將面對卡恰諾夫和德米納爾之間的勝者。

  本場比賽是祖高域在2022年打得首場正式比賽,首輪面對世界排名第58位的穆塞蒂。此役也是兩人繼去年法網16強賽後的再度交鋒,半年多前穆塞蒂從祖高域手中搶下前兩盤,但拚到決勝盤時在完全被動情況下選擇了退賽。

重回賽場,祖高域“犀利”依舊
重回賽場,祖高域“犀利”依舊

  第一盤比賽,祖高域在第4局率先破發,並在隨後一局0-40開局的情況下連續挽救破發點避免了讓穆塞蒂立即回破。隨後兩個發球局,祖高域都是以Love Game的方式強勢拿下,並最終以6-3先贏一盤。

祖高域式劈叉
祖高域式劈叉

  第二盤,祖高域除第6局出現非受迫性失誤有短暫起伏之外,其餘大部分時間都掌控比賽,第3局和第9局兩次成功破掉穆塞蒂的發球局後,祖高域以6-3的相同比分再下一城,從而在個人本賽季的首戰中兩盤勝出順利晉級。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽