來自北京大興的新冠檢測試劑、中成藥馳援香港疫情防控

2022年02月23日13:08

新京報快訊(記者 吳婷婷)為做好支援香港特區新冠病毒疫情防控,北京市大興區兩家企業第一時間伸出援手,捐贈金花清感顆粒和大批新冠檢測試劑。

北京熱景生物技術股份有限公司於2月11日將大批新冠檢測試劑火速發往香港,用於香港市民自測。本次預計供應約6000萬人份,將於2月24日前供應完畢。

采育鎮的聚協昌(北京)藥業有限公司向東華三院等香港主要慈善機構、香港工會聯合會、香港教育工作勞聯會、文彙報、大公報、民建聯、保良局及各大學中醫學院捐贈金花清感顆粒20萬盒。

記者從大興區瞭解到,金花清感顆粒是《新型冠狀病毒肺炎診療方案》(試行第四版至第八版)推薦中成藥,其生產企業聚協昌(北京)藥業有限公司位於大興區采育鎮。北京熱景生物技術有限公司總部位於大興生物醫藥產業基地,其生產的新冠自測試劑獲得德國BfArM認證、歐盟CE認證、英國MHRA認證、泰國TFDA認證,並通過FIND(全球創新診斷基金會)機構組織的在巴西和英國的臨床驗證。包括自測試劑在內的新冠系列檢測試劑已在德國、法國、意大利、巴西、印度等多個國家上市。

新京報記者 吳婷婷

編輯 樊一婧 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽