今增8674宗確診再創新高 至今有逾300間院舍現個案

2022年02月23日16:59

張竹君表示,昨日本港共測得新冠陽性8674宗個案。圖:橙新聞

橙訊】本港新增8674宗確診個案,3413宗是醫管局測試發現確診,5561宗是化驗所覆核發現。

衛生防護中心昨日收到7990個呈報個案。5561個化驗所個案中,有30宗是Delta個案,5418宗是Omicron個案,96宗病毒量過低,七宗暫時沒有確定。全部個案中,三宗是輸入個案,其他是本地個案。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君稱,有300個院舍有院友或員工受影響,累計確診員工超過300人,院友超過900人。至昨日為止,本港共有153宗死亡個案,包括90個是院友,大部分是老人家。其中55個是社區的長者,51個超過70歲,29個超過80歲。

張竹君又分析首102個死亡個案,當中只有七人曾打兩針,其餘人為未打或只有打一針,第五波疫情病發的死亡率為0.3%,而前四波累積死亡率為2.2%,當中無打針死亡率為0.54%,而接種疫苗後的死亡率只有0.03%,相差18倍,至於逾80歲有否打針的染疫死亡率則相差四倍。

醫管局宣布,明日啟用兩間新冠確診個案指定診所,分別為油麻地賽馬會普通科門診診所及長沙灣賽馬會普通科門診診所。院管局總行政經理劉家獻說,過去一周有6300名患者到七間指定診所進行治療,提醒病人必須透過電話去預約診症。他又說,醫護人員會按求診者情況提供適切治療,有需要會轉送病人到醫院進一步治理。

更多推薦文章

恆安邨恆峰樓2100人受檢 發現約160宗初步確診

內地昨增90宗本土確診 涉內蒙古北京等10省份

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽