染疫人士短信今起附電子表格連結 須申報密接者資料以便追蹤及分流

2022年02月23日17:19
WeChat Image_20220223165910_ccexpress.jpeg
WeChat Image_20220223165910_ccexpress.jpeg

徐樂堅指目前隔離設施供不應求。圖:橙新聞

【橙訊】本港第五波疫情持續,大批染疫人士留在家中未能送入隔離設施,衞生署衞生防護中心總監徐樂堅稱,當局為了加快個案調查追蹤染疫者的家人和密切接觸者,今日早上九時起,收到短訊通知初步陽性的人士,短訊會附加電子表格連結,染疫者必篢填妥回覆,讓衞生署分析,方便分流病人及個案追蹤。

徐樂堅稱,至於早前收到短訊通知的染疫人士,在等候入院隔離期間,當局會安排物流公司人員派送電子手環,此外稍後亦會發出有關電子表格的短信,染疫人士亦必須填寫同住家庭成員和密切接觸者資料,以便安排送入隔離設施。

不過,徐樂堅重申,目前隔離設施供不應求,當局已盡最大努力增加,而高風險染疫人士包括長者、孕婦等會先安排入院,當局亦會視乎染者家居環境,是否與高風險人士同住而安排入院先後次序。

他坦言低風險染疫人士未必能立即安排送入隔離設施,期間他們必須注意自己身體,遵守當局的控疫指引,特別是在發病初期更要留意,做好個人防護,關上房門,離開時載上貼面口罩。與家人共用洗手間要即時消毒清潔。

網上申報表格網址為https://www.chp.gov.hk/cdpi/,市民要小心假網址,保護個人資料。

更多推薦文章

恆安邨恆峰樓2100人受檢 發現約160宗初步確診

居家抗疫│確診後在家隔離 4招保護同住家人免受感染

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽