部分人大和政協已請假 不會出席全國兩會會議

2022年02月23日22:37
部分人大和政協已經請假,不會出席會議。(港台圖片)

港區的全國人大代表和全國政協委員明天將集體乘車到深圳隔離約一星期,再坐包機往北京參加下月初召開的全國兩會,部分人大和政協已經請假,不會出席會議。

全國政協委員、體院主席林大輝表示,昨日與林大輝中學校長郭劍輝面對面會議近4小時,郭劍輝今早兩次快速檢測均呈陽性。他表示,自己早上的快速檢測和核酸檢測均是陰性,但根據全國兩會防疫要求和本港衞生署指引,他屬於密切接觸者,為確保兩會在絕對安全環境下進行,已向大會秘書處請假,不出席全國政協會議。

其他將會缺席會議的政協,包括全國政協常委唐英年和胡定旭、身兼全國政協委員的立法會主席梁君彥、議員李慧琼、黃國和謝偉銓等,而繼續在家休養的全國政協副主席董建華亦預計不會出席。至於人大方面,工聯會鄭耀棠、實政圓桌立法會議員田北辰等亦已經請假,不會參加會議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽