全英賽簽表出爐:國羽男女單打首輪皆內戰

2022年02月23日07:20

  愛羽客羽毛球網

  2022年2月22日,全英公開賽抽籤出爐!

  全英公開賽即將於3月16日至20日在伯明翰開拍,屬於超級1000賽,獎金100萬美元!

  一、男單:陸光祖趙俊鵬上演內戰

  安賽龍作為頭號種子,首輪對陣印度名將普拉尼斯,8強可能遇上金廷。4號種子周天成首輪對陣印尼選手西薩,8強可能遇上喬納坦,後者在首輪對陣丹麥選手格姆克。周天成和喬納坦兩者勝出的一方將在準決賽遇上安賽龍!

  國羽男單陸光祖和趙俊鵬同在下半區且首輪就上演內戰,勝利的一方將在次輪對陣伍家朗或常山干太。新科世界冠軍駱建佑首輪對陣3號種子安東森,6號種子李梓嘉則是可能在8強遇上2號種子桃田賢鬥!

  二、女單:陳雨菲內戰張藝曼

  國羽女單韓悅和5號種子奧原希望在同一個1/8半區,勝利的一方將在8強遇上頭號種子戴資穎。上半區另一個1/4半區有4號種子安洗瑩和7號種子因達農,不出意外準決賽將是安洗瑩對戰戴資穎或奧原希望!

  下半區方面國羽陳雨菲、張藝曼和何冰嬌在同一個1/4半區,陳雨菲和張藝曼首輪上演內戰,8強則很有可能遇上何冰嬌再次上演內戰。另一個1/4半區次號種子山口茜首輪對戰泰國選手猜萬,8強遇上辛德胡,準決賽很有可能是陳雨菲對戰山口茜。

  三、男雙

  頭號種子小黃人首輪對陣南韓組合催率圭/徐承宰,8強可能遇上5號種子蘭基雷迪/休提,準決賽遇上3號種子保木卓朗/小林優吾,後者在首輪對陣鄭凱文/萬緯聰。

  國羽劉雨辰/周昊東和何濟霆/譚強在同一個1/4半區,後者在首輪對陣吳世飛/伊祖丁,次輪可能遇上4號種子謝定峰/蘇偉譯。次號種子阿山/亨德拉和7號種子安德斯/索倫森在同一個1/4半區,前者在首輪對陣阿瓊/卡普拉,次輪將遇上劉成/張楠!

  四、女雙:福島由紀/廣田彩花復出

  國羽凡塵作為頭號種子鎮守在上半區,將在8強遇上鬆本麻佑/永原和可那。另一個1/4半區3號種子金昭映/孔熙容和7號種子鬆山奈未/誌田千陽可能遇上。

  下半區方面,鄭雨/張殊賢首輪就遇挑戰,對陣4號種子福島由紀/廣田彩花。次號種子李紹希/申昇瓚與6號種子波莉/拉哈尤在同一個1/4半區,前者在首輪對陣保加利亞姐妹花,次輪將遇上劉玄炫/夏玉婷。

  五、混雙:雅思黃鴨同在下半區

  頭號種子德差法烏/沙西麗首輪將對戰陳堂傑/白燕微,8強可能遇上法國組合德爾呂/基哥爾,準決賽遇上渡邊勇大/東野有紗!

  國羽雅思和黃鴨同在下半區,前者作為次號種子首輪對陣維利熱/安妮,次輪對陣大馬組合吳柳瑩/王耀新,8強遇上陳健銘/賴沛君。黃鴨在另一個1/4半區,首輪對陣丹麥組合Phil Mickelson/漢森,次輪可能內戰歐烜屹/張殊賢,8強遇上喬丹/梅拉蒂。

  2022全英賽國羽參賽名單

  男單:陸光祖、趙俊鵬

  女單:陳雨菲、何冰嬌、王祉怡、韓悅、張藝曼

  男雙:周昊東/劉雨辰、何濟霆/譚強、劉成/張楠

  女雙:陳清晨/賈一凡、劉玄炫/夏玉婷、鄭雨/張殊賢

  混雙:鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍、歐烜屹/張殊賢

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽