ViuTV及商台節目違反守則 遭通訊局發出強烈勸諭

2022年02月24日18:25
通訊局決定向香港電視娛樂及商台,發出強烈勸諭。(港台圖片)

通訊事務管理局審議了兩宗投訴個案,其中香港電視娛樂ViuTV頻道的節目《賭命夫妻》,通訊局指,於去年10月11日至15日播出的第一至五集,充斥着成人內容及對婚外情或隨意關係的深入討論,引起觀眾反感,不適合在「家長指引」的節目內播出,認為有關編排和須以負責任手法處理節目的投訴成立。

第一集的內容有欠莊重嚴謹和在處理或描繪性方面的投訴亦成立。通訊局決定向香港電視娛樂發出強烈勸諭,敦促嚴格遵守《電視節目守則》中的相關條文。

另外,商業電台播放前年12月10日播出的節目《在晴朗的一天出發》,投訴人指其中一段聲音片段,包含辱警言詞,污衊警隊。通訊局認為,有關內容明顯會令聽眾反感,違反電台節目相關守則,投訴成立。

通訊局決定向商台發出強烈勸諭,敦促商台嚴格遵守《電台節目守則》中的相關條文。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽