陳庭欣:抗疫行先,綠化遲啲搞!

2022年02月24日03:00
Toby認為大前提是抗疫,綠化應該遲一步搞。

【星島日報報道】

2022-2023年度財政預算案昨日(23日)出爐,在疫情下各行各業大受影響,各界期望政府的措施能紓緩困境,陳庭欣(Toby)、曹永廉及黃美棋覺得最受惠是消費券、寬減薪俸稅及物業差餉,其中Toby個人認為大前提是抗疫,綠化應該遲一步;曹永廉替做生意的人嗌慘,希望預算案可以貼地一點;家英哥則指撥出一億元支持「粵劇發展基金」當然好!

疫情以來活動大減,一向以主持工作為主的陳庭欣(Toby)收入當然受影響,她覺得新一年度預算案最受惠是消費券、寬減薪俸稅及物業差餉,一萬元消費券幫助她及家中寵物的三餐,目前消費最多是在食物方面。她指疫情以來已減少買衫,因為大型活動少之又少,在艱難時候會將錢儲起,用在購買必需品。問她對預算案有何看法?Toby說:「可以更好,個人覺得香港有更多綠化環境當然好,但大前提是抗疫,海濱長廊應該遲一步才搞,現時的環境,海濱長廊有幾靚都沒機會去逛,即使要搞都要慳一點,建議不要再整噴水池。」

曹永廉受疫情影響收入減少7成,他為了生活決定北上「撲水」,被問財爺派糖對他可有幫助?阿廉說:「幫助一定有,好似消費券、寬減薪俸稅及物業差餉等,有好過冇!我個人覺得預算案不到肉,基本上與往年差不多,身邊好多中產人士失業感到好無助,對冇錢交租、供樓及交學費的人來說,是否幫到他們呢?社交距離措施延至4月,這兩個月好難捱,相信好多鋪頭要執笠,好彩之前自己的生意已結束,都會為做生意的人覺得好慘,希望預算案可以貼地一點,幫助更多人。」

羅家英喜見粵劇界受惠

羅家英得知將撥出一億元支持「粵劇發展基金」,預計有800從業員受惠,身為粵劇演員的他聽到即表示:「梗係好!希望啲錢可以用到一個好的地方上,可以繼續推動到這個界別,其實近兩年粵劇界都好興盛,有千場演出,大家錢賺唔到好多,但都叫做萬多元入息,養家都OK,呢個圈年輕人都加入,多了好多演員。」不過疫情收緊措施下,家英直認好多人都「企咗喺度」:「有些人𠵱家無工作,咪網上教下學生,做下其他行業。(派10000有幫助嗎?)對基層有幫助,對演員都有啲幫助,始終有些人甚至失業,我自己就無所謂,10000蚊夠慳慳地使囉,但𠵱家都無地方去,又無得飲茶。」

在疫情下黃美棋經營台式食店需停業至4月,她說:「洗衣機剛剛壞了,消費券可以補貼,好過冇。」至於對指定行業商戶暫緩追討欠租,她說租金遲早都要交,而且在商場做生意不可能欠租,開業以來從來沒有拖欠租金,這個措施對她沒幫助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽