陳敏之黎諾懿為兒子預約接種疫苗

2022年02月24日03:00
兒子已經五歲,所以敏之即時為子樂預約接種疫苗。

【星島日報報道】

本港第五波疫情肆虐,確診數字幾何式上升,近日先後有三名幼童染疫死亡,令家長們十分憂慮,並急為子女預約疫苗。圈中星級父母陳敏之、黎諾懿、陳山聰及羅子溢(前名羅仲謙)等均表示擔心,其中陳敏之及黎諾懿已為他們的兒子預約接種疫苗,陳山聰則說待Jaco夠3歲一定會打疫苗,而羅子溢則要等兩個小朋友大一點再作考慮。

對於最近有三名幼童染疫死亡個案,陳敏之表示聽到當然不安樂,作為媽咪感受好大,會更加留意防疫,她已為5歲兒子雷子樂預約接種疫苗。她說:「聽醫生講病毒傳染給小朋友的機會是百分之24,都算幾高,注射疫苗對小朋友是保護。這個病毒感染性較大,最安全是不出街,但要生活也沒有辦法,子樂已經不可以出街,但我開工及買日用品時都要出街,只能回家立即沖涼換衫,老公亦要返工,都有叫他小心,會定期做測試。目前有心理準備,不會太緊張及失控,醫生說多留意小朋友的體溫、呼吸、神志及疲倦等情況,有病要立即看醫生。」問她在家中會否像陳豪一樣戴口罩?她稱不會,她先大讚陳豪是好爸爸,又認為陳豪可能因為最近要拍劇,所以才更加小心。

山聰待兒子夠歲數即打針

身為兩子父親的黎諾懿直言擔心,所以已為4歲兒子「小春雞」黎峰睿預約接種疫苗。他說:「接種疫苗是遲早的事,日後學校復課及出外用膳,相信會要求小朋友注射疫苗,既然遲早都要打針,不如早點打,防禦力較高。雖然打針有風險,但不打針更多問題,病毒對老人家、小朋友及長期病患者影響較大,希望專家說得對,疫情爆埋這一波便會受控。」

陳山聰兒子Jaco未夠兩歲,最近他有留意鄭丹瑞在網上與兒科醫生的分享,提醒家長要留意小朋友的神志、食欲及是否有屙嘔等情況,如果沒有便不用太擔心,暫時Jaco好生猛。他指出太太及工人姐姐已甚少出街,他要工作及買餸時都會戴兩個口罩,經常用酒精搓手液消毒,回家後將身上的衣服及鞋消毒,而且不會出街食飯,唯一能做的都已經做齊,惟有小心再小心。說到Jaco未夠歲數打疫苗,山聰稱將來一定會打,之前Jaco已經接種流感針,大家應正面面對,做足預防措施就不要太大壓力,有問題便要求醫。

羅子溢:小朋友大點再考慮

羅子溢指出最近確診個案倍升,首先要做好自己本份,減少非必要的聚會,他的兩個小朋友年紀還細未可以注射疫苗,等小朋友再大一點再考慮。他說近兩年防疫已習慣勤洗手及減少聚會,如果工作期間多接觸人,回家都會戴返口罩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽