哈勃拍到遙遠Samsung系碰撞圖像

2022年02月24日15:35

參考消息網2月24日報導

據美國《新聞週刊》網站2月22日報導,哈勃太空望遠鏡拍到了三個遙遠星系發生碰撞的圖像。圖像顯示,來自這些星系的由塵埃和恒星構成的閃亮漩渦發生碰撞,進而合併。

合併的星系團被稱為IC 2431,它位於距離地球近6.82億光年的巨蟹座,最早是由法國天文學家斯特凡·賈維勒在1896年2月24日發現的。如今,在它被發現的近126年後,美國國家航空航天局(NASA)公佈了展示驚人細節的圖像。

NASA指出,NASA/歐洲航天局的哈勃太空望遠鏡捕捉到了三個星系進行合併的瞬間,以及由這三個星系的引力相互作用所導致的恒星形成和潮汐扭曲現象。

對於構成IC 2431星系團的三個星系那樣的合併事件的研究,可能有助於科學家更好地瞭解這種碰撞以及一些星系是如何通過吞噬其他星系來壯大規模。

據哈佛大學天體物理學中心稱,天文學家目前估計,大約四分之一的星系都參與過星系合併,還有更多的星系與鄰近星系交換恒星和氣體。

除此之外,上述研究還可能揭示地球所在的銀河系的最終命運。大約40億年後,銀河系與離它最近的鄰居仙女座就會撞到一起。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽