俄烏戰事|聖彼得堡被褫奪歐聯決賽主辦權 賽事移師巴黎舉行

2022年02月25日19:48

俄羅斯聖彼得堡被褫奪今屆歐聯決賽的主辦權。

【橙訊】俄羅斯日前向烏克蘭發動攻勢,烏克蘭局勢急劇惡化。歐洲足協宣布,褫奪俄羅斯聖彼得堡舉辦今屆歐聯決賽的主辦權,改由法國巴黎承辦。

歐洲足協周四舉行緊急會議後決定,5月28日的決賽更改地點舉行。歐洲足協指,感謝法國總統馬克龍的協助,並表示歐洲足協將與法國政府,致力協助在烏克蘭面臨嚴重人道危機、以及破壞,導致流離失所的足球員及其家人,會向他們提供援助。

歐洲足協又公布,就有關俄羅斯及烏克蘭國家隊以及球會級的比賽,將會改為安排在中立場舉行。

對於早前有消息稱原本晉級歐霸盃16強的俄羅斯球會莫斯科中央陸軍,會被剔出賽事。歐洲足協指,莫斯科中央陸軍可如常出戰,但其主場賽事將安排在中立場。至於下月的世界盃外圍賽,俄羅斯主場對波蘭以及晉級後的比賽,亦會轉移中立場上演。

英國外相卓慧思早前表示,若歐聯維持在俄羅斯舉行決賽,希望英格蘭球會一同杯葛。

俄羅斯克里姆林宮發言人對歐洲足協的決定表示遺憾,強調聖彼得堡有能力為賽事提供最好的條件。

圖:美聯社

更多推薦文章

俄烏戰事|外交部:理解俄方在安全問題上合理關切 籲各方克制避免局勢升級

俄烏戰事|基輔中國留學生在防空洞躲避 不時聽到交戰炮火聲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽