富豪全國青少年挑戰賽即將啟動 3月登陸廣州南沙

2022年02月25日15:00

  香港時間2月25日,富豪中國公開賽旗下青少年高爾夫賽事宣佈:2022年富豪全國青少年挑戰賽第一站將於3月28日至31日在廣州南沙高爾夫球會舉辦。第二站至第四站將依次於7月4日至7日、8月1日至4日、11月7日至10日舉行,比賽地點待定。

  廣州南沙高爾夫球會2022年富豪青少年系列賽由中國高爾夫球協會主辦,富豪汽車冠名讚助,添彙企業管理(成都)有限公司推廣和運營。富豪全國青少年比洞錦標賽創建於2005年,已成功舉辦了16屆,是中國大陸歷史最悠久的青少年高爾夫比洞賽,為國內頂尖青少年選手提供了一流的競技平台。

  富豪全國青少年挑戰賽創辦於2019年,也是富豪全國青少年比洞錦標賽的資格賽,旨在為中國高爾夫的未來之星提供更多的潛在機會。為了讓更多青少年有機會以賽代練,富豪中國公開賽今年將旗下的富豪青少年系列賽從過去兩年的“1場富豪全國青少年挑戰賽+1場富豪全國青少年比洞錦標賽”模式升級為“4場富豪全國青少年挑戰賽+1場富豪全國青少年比洞錦標賽”,並一如既往地為所有青少年選手們提供完善的晉級通道:2022年富豪全國青少年挑戰賽每一站的男女組前四名將晉級2022年富豪全國青少年比洞錦標賽,而2022年富豪全國青少年比洞錦標賽的男子冠軍將入圍2023年富豪中國公開賽,有機會躋身國家公開賽的賽場,與球技一流的職業高爾夫選手們角逐高下。

  作為富豪中國公開賽可持續發展賽事體系的重要組成部分,富豪青少年高爾夫賽事除了向青少年選手們提供高水平的競技平台外,還致力於推動青少年的全面成長,為青少年選手們提供多角度、全方位參與富豪中國公開賽的機會。去年,富豪中國公開賽特別邀請富豪全國青少年比洞錦標賽女子亞軍紀鈺愛擔任出發員和特邀新聞官,體驗大賽工作氛圍,進一步開闊了視野。

紀鈺愛在2021年富豪中國公開賽擔任一號洞出發員
紀鈺愛在2021年富豪中國公開賽擔任一號洞出發員

  2022年富豪全國青少年挑戰賽第一站為54洞個人比杆賽,面向10-19歲(不含19歲)的選手,設84個參賽席位,其中男子組和女子組各42個參賽席位。除了每組前四名選手將直通富豪全國青少年比洞錦標賽外,每組前六名選手將獲得中國高爾夫球協會頒發的全國體育競賽獲獎證書,每組單輪最低杆數球員和最小年齡入圍球員還將分別獲得“未來之星”獎和“新葉”獎。

  中國高爾夫球協會主席張小寧先生表示:“進入2022賽季,我們高興地看到富豪中國公開賽加大了對中國青少年高爾夫的支持和投入,在原有基礎上將賽事擴容,繼續打造高規格、高品質的賽事,為熱愛高爾夫的青少年們提供更多機會。希望未來在富豪青少年高爾夫賽事平台上能湧現出更多優秀的選手,為中國高爾夫源源不斷輸入新鮮血液。”

  富豪中國公開賽董事會主席、富豪汽車亞太區企業與市場傳播副總裁趙琴女士表示:“自2019年創辦以來,富豪全國青少年挑戰賽已成功舉辦兩屆,成績斐然,一批優秀青少年高爾夫選手脫穎而出,其中,13歲的重慶選手周彥含去年從挑戰賽晉級比洞錦標賽,一路過關斬將,最終獲得男子組亞軍,讓人印象深刻。隨著賽事的成功舉辦,賽事組委會2022年推陳創新,將富豪全國青少年挑戰賽由一年一場增至一年四場。我們有理由相信,未來一定會有更多優秀選手嶄露頭角,通過賽事磨煉球技和精神意誌,提升實力,拿到比洞錦標賽乃至富豪中國公開賽的入場券。”

周彥含
周彥含

  作為首站挑戰賽的承辦球場,廣州南沙高爾夫球會位於廣州市南沙區,擁有兩個由殿堂級大師John Jacobs精心設計的十八洞國際標準球場。廣州南沙高爾夫球會曾多次承辦富豪中國公開賽資格賽,見證了無數冠軍的誕生。

  廣州南沙高爾夫球會常務副總經理林春陽女士表示:“廣州南沙球會和富豪中國公開賽都致力於推動中國高爾夫球運動的發展和普及,我們很高興富豪全國青少年挑戰賽第一站將在廣州南沙球會舉行。以往我們跟富豪中國公開賽的合作都很順暢,讓我們有充足的信心辦好這一高規格的青少年高爾夫賽事。我們將傾盡全力提供專業的服務,使這場賽事在各個方面都保持高水準,讓所有參賽選手都能銘記這個賽場,度過美好的比賽時光。”

  2022年富豪全國青少年挑戰賽第一站的報名通道將於2月28日開啟,選手們可通過“富豪中國公開賽”微信官方公眾號報名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽