何佩珉打到荷里活 飛躍夢工場

2022年02月25日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)李小龍和成龍兩大港產武打傳奇,一直深入西方世界,現在後繼有人嗎?武術選秀節目冠軍何佩珉近年毅然走出公仔箱,赴歐擔任Netflix和荷里活動作電影特技人,跟國際影星Tony Jaa和伊科烏艾斯(Iko Uwais)等合作。她揚言國外發展機遇處處,誓殺出一條外闖路!

自小習蔡李佛的何佩珉,一一年奪TVB《功夫新星》冠軍後,先後參演多套本地武打作品,後來更兼任副武術指導。人生就是不斷挑戰,去年暑假她獲喜愛四處遊歷的外國知名特技人Craig Miller相中,力邀赴英國加入Netflix電影《Havoc》團隊,擔任女一Jessie Mei Li替身,於是她無懼新冠肺炎疫情出發,更對團隊的嚴謹拍攝風格眼界大開(見另稿)。

天道酬勤國外機會多

  豈料,在去年十月拍攝尾聲之際,由荷里活巨星史泰龍領銜的大作《轟天猛將4》亦於英國開鏡,更起用成龍旗下的成家班籌畫動作場面。佩珉出門遇貴人,再獲推介入組兼擔任女角Levy Tran替身,並跟Tony Jaa和Iko有對手戲。她透露獲益良多:「Tony Jaa在拍攝前最後一刻,還在與我商討如何改善對打動作,務求盡善盡美,慶幸自己能跟上其節奏;至於來自印尼的Iko則飲水思源,任何拍攝動作都能加上家鄉武藝的影子,兩人是動作演員的模範。」

  目前佩珉已完成兩部作品,先行回港,但她將再次力爭走出舒適圈,更揚言只要肯努力,國外發展機會並不少:「Netflix和荷里活電影近年為迎合市場,主角起用不少亞洲面孔,自然帶挈亞洲出身的特技人。再者,外國影圈鼓勵從業員持續進修,如動作演員工會設立晉升制度,要求會員閒時修讀騎馬、射箭和武術等課程,令人嚮往。我準備好再次外闖了!」

  希望何佩珉這名字,未來可以在西片大銀幕,發光發亮!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽