俄方警告→

2022年02月26日21:34

據俄新社莫斯科報導,俄羅斯聯邦安全會議副主席德米特里·梅德韋傑夫當地時間26日警告稱,俄可能徹底改變與對俄實施製裁的國家的關係。

梅德韋傑夫在俄羅斯VK社交網站上寫道:“好消息也是有的。製裁可能成為(俄羅斯)徹底改變與那些實施製裁的國家的全部關係的極好理由。這也包括中斷(與它們的)戰略穩定對話。”

報導稱,梅德韋傑夫不排除中斷俄美戰略穩定對話並退出有關國際協商進程的可能性。

他寫道:“原則上講,(俄羅斯)可以放棄包括由我與(美國前總統)奧巴馬簽署並由(俄總統)普京與美國現總統續簽的《新削減戰略武器條約》在內的所有東西。在這種情況下,(保留)由被製裁人士簽署的條約有何意義?”

梅德韋傑夫表示:“是時候給使館上鎖了,(雙方)要通過望遠鏡和瞄準鏡互相觀察並繼續聯繫了。”此外,梅德韋傑夫預測,俄羅斯當局、行政管理精英和公民將因西方的製裁而團結在一起。他同時警告西方稱:“等著吧。”

監製 | 孫彥德

審核 | 薑濤

編輯 | 田欣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽