ITF土耳其站-王雅繁完敗獲亞軍 9連勝記錄被終結

2022年02月27日21:00
王雅繁大部分時間處於被動不敵雅尼無緣背靠背奪冠
王雅繁大部分時間處於被動不敵雅尼無緣背靠背奪冠

  香港時間2月27日,2022年ITF土耳其W25安塔利亞站結束女單決賽爭奪。中國球員王雅繁,錯失次盤率先破發的優勢,最終以4-6/3-6不敵賽會2號種子、匈牙利老將雅尼,9連勝記錄被終結,未能連續兩週奪冠。在稍作調整後,王雅繁將繼續在土耳其打兩站25K級別賽事。

  現世界排名337位的王雅繁,自二月中旬來到土耳其以來,在兩站W25賽事中豪取9連勝。在連續兩天一日雙賽後,連續兩週都闖入到了最後的女單決賽。今天與王雅繁爭冠的是排名第157位的匈牙利球員雅尼,兩人在本月初埃及一站W25賽事中有過交鋒,當時王雅繁先贏一盤後被逆轉落敗。

  第一盤比賽,雅尼兩次率先破發,雖然王雅繁都完成回破,不過第10局王雅繁非保不可的發球局再次被雅尼破發後,王雅繁以4-6先輸一盤。

  第二盤,王雅繁開盤嘗試變化,效果不錯,打出了一波連贏9分的小高潮。不過在局分上2-0領先的王雅繁沒能延續優勢局面,被雅尼很快追平。第5局和第7局,王雅繁都逼出破發點,只可惜最後都是被擅長借力打力的雅尼化解,並完成保發。之後,雅尼表現穩定,王雅繁很難找到機會,隨著雅尼在第9局拿下自己的發球勝冠局,王雅繁以3-6再輸一盤。雅尼因此鎖定了本站的女單冠軍,收穫了60個積分。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽